Никита Прохоров побил рекорд Паралимпиады в толкании ядра

Во Франции на планетарном чемпионате IPC по легкой атлетике омич Никита Прохоров завоевал золотую медаль в толкании ядра, попутно обновив мировой рекорд, который наш спортсмен сам же и установил на Паралимпиаде-2012 в Лондоне.

Воспитанник ЦОП "Авангард" отправил снаряд на 15,69 метра, не оставив конкурентам и шанса на победу. Так, например, серебряный призер Ибрагимов Дмитро (Украина)показал результат 14,74 метра, а Шульц Маттиас (Германия) - 14,65 метра.
Свое достижение образца Паралимпиады 2012 года Никита Прохоров превзошел на один сантиметр. "До Лондона никто не верил, что я могу выиграть. Никто, в том числе и соперники, меня серьезно не воспринимали, потому что всегда я выступал с результатом на уровень ниже. Все время я к соревнованиям подхожу с травмами, и тяжело собраться на лучший результат. Хотелось здесь (на ЧМ) просто доказать всем, что я могу на самом деле. Не то, что это в Лондоне случайно как-то получилось, а я готовился, готовлюсь и буду выступать, буду делать все, что могу, для того чтобы выиграть. Доказал. Себе, наверное, в первую очередь", — цитирует 22-летнего атлета "Р-Спорт".
Добавим, что медалью на чемпионате мира в Лионе отметился и другой омич. Владимир Андрющенко, серебряный призер лондонской Паралимпиады, на форуме во Франции занял второе место в метании диска среди слепых и слабовидящих спортсменов.
Дмитрий Бахтин
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь