Омские волонтеры отправились на казанскую Универсиаду

В субботу, 6 июля, в столице Татарстана стартовали XXVII Всемирные летние студенческие Игры. Помогать спортсменам и зрителям будут два десятка добровольцев из ОмГУПСа.

Всего для проведения одиннадцатидневной Универсиады привлекается 20 тысяч волонтеров из числа студентов ведущих вузов России, ближнего и дальнего зарубежья. Среди них есть 20 добровольцев Волонтерского центра ОмГУПСа. Перед стартом Игр они прошли обучение, состоящее из функционального тренинга и практики на спортивных объектах. Церемония открытия Универсиады-2013
- Универсиада в Казани фактически является очередным этапом подготовки волонтеров для организации и проведения Олимпийских игр в Сочи, - говорит руководитель Волонтерского центра ОмГУПСа Александр Пфлюк. - Ребятам предстоит не только проявить себя в работе, но и оценить уровень организации, сильные и слабые стороны которой позволят провести предстоящие Олимпийские игры на достойном уровне.
До сочинской Олимпиады омичи-волонтеры еще поработают на Чемпионате мира по легкой атлетике, который пройдет в августе этого года в Москве. Своеобразный экзамен волонтеров ОмГУПСа ждет в декабре этого года, поскольку именно на их плечи ляжет организация и проведение эстафеты Олимпийского огня в Омске. 
Екатерина Криль
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь