Михаил Казиник 1200х90

Костицын получил от "Авангарда" контракт на три года

Нападающий Сергей Костицын, от которого пару дней назад отказался его НХЛовский клуб "Нэшвилл Предаторз", возвращается в омскую команду с долгосрочным контрактом.

Переход подтвердила пресс-служба ХК "Авангард". Генменеджер "ястребов" Юрий Карманов рассказал, что белорус был главной селекционной целью клуба накануне нового сезона, однако назвал переход Костицына самым сложным в нынешнем межсезонье. - В прошедшем сезоне, выступая за наш клуб во время локаута, Сергей Костицын проявил себя как настоящий лидер. Статистика говорит сама за себя: он набрал 28 очков в 27 матчах. Это мастеровитый, агрессивный форвард с отличным голевым чутьем и талантом распасовщика, - цитирует Карманова сайт "Авангарда". - Нам было очень важно успеть подписать Костицына до ближайшего тренировочного сбора команды, и сотрудничество моих американских коллег позволило нам успеть в срок. Для нас важно и то, что переход осуществлен без каких-либо компенсаций и на приемлемых для нас условиях контракта. 
Юрий Карманов надеется на то, что хоккеист усилит нападение команды и обогати ее "неожиданными для соперника импровизациями". Также генменеджер сообщил, что комплектование "Авангарда" продолжается, и пообещал болельщикам еще несколько хороших новостей.
Екатерина Криль

Комментарии

Добавить свой