Омичи увидят "космический" Олимпийский огонь

В ноябре эстафета Олимпийского огня "Сочи 2014" покинет пределы планеты. Российские космонавты выйдут в открытый космос вместе с факелом Игр. А уже в декабре один из главных символов соревнований четырехлетия окажется в Омске.

Федеральное космическое агентство (Роскосмос) стало Почетным партнером Эстафеты Олимпийского огня "Сочи 2014". Соответствующий договор подписали президент Оргкомитета по подготовке к Играм Дмитрий Чернышенко и руководитель ведомства Владимир Поповкин.    В рамках этого соглашения в начале ноября факел будет доставлен на борт МКС на транспортном пилотируемом корабле (ТПК) "Союз ТМА-11М", чей запуск состоится с помощью ракеты-носителя "Союз", на которую нанесут символику грядущей Олимпиады. 
В открытый космос "огненный" атрибут соревнований (факел, к слову, по соображениям безопасности не будет зажжен) вынесут российские космонавты Олег Котов и Сергей Рязанский. 
"До нас такого не делал никто. Выход с факелом "Сочи-2014" в открытый космос войдет в историю Олимпийских игр и продемонстрирует всему миру стремление нашей страны к новым победам", - подчеркнул Дмитрий Чернышенко.
А 9 декабря 200 человек пронесут частичку священного пламени через все округа Омска. Из нашего города факел Олимпиады отправится в Сочи.
Дмитрий Бахтин
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь