10-кратный чемпион России по гандболу из Омска вынужден покинуть сильнейший клуб страны

Флагман российского гандбола - клуб "Чеховские медведи" - в ближайшие часы должен прекратить свое существование. Всем игрокам подмосковной команды, в том числе и омичу Дмитрию Ковалеву, придется подыскивать новые варианты трудоустройства.

Напомним, что чуть менее месяца назад подопечные Владимира Максимова завоевали свой очередной чемпионский титул (Ковалев, таким образом, стал десятикратным победителем российского первенства). И вот сегодня в гандбольном мире прогремела новость, что "Медведи" будут расформированы. Причина банальная - проблемы с финансированием.
"Если в ближайшие часы никаких подвижек не произойдет, то чемпион России и костяк национальной сборной "Чеховские медведи" вместе со своими "детьми" пойдут искать лучшей жизни за рубежом, - обрисовывает ситуацию Максимов (он также является президентом клуба). - Банкротства не может быть, потому что в клубе ничего нет. Да, есть юридическое лицо "Некоммерческое партнерство "Чеховские медведи", в собственности которого автобус, приобретенный на спонсорские деньги. Продадим его и разделим на всех", - сообщил наставник.
По словам руководителя, задолженность клуба составляет порядка 15 миллионов рублей, есть "хвосты" по зарплате перед игроками и сотрудниками чеховской команды. "Но дело не в задолженности. Даже если бы я взял кредит, и мы бы сейчас выплатили зарплату, то потом у нас бы все равно не было денег", - цитирует Максимова "ИТАР-ТАСС".
Как считает тренер, после расформирования основной команды в чемпионат страны будет заявлена "РГУФК-Чеховские медведи", которая будет собрана из молодых воспитанников клуба.
Подмосковная дружина 12 лет подряд выигрывала российский чемпионат (притом в расчет не берется советский период). Пять раз Чехов завоевывал Кубок страны, в 2006 году побеждал в Кубке Кубков. В 2010 году "Медведи" играли в "Финале четырёх" Лиги чемпионов.
Дмитрий Бахтин
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь