Фролов выставлен "Авангардом" на драфт расширения

17 июня пройдет процедура так называемого драфта расширения, во время которой новообразованный клуб КХЛ из Владивостока "Адмирал" получит право выбрать по одному игроку из российских команд (кроме "Локомотива") - участников чемпионата. Переехать на Дальний Восток может и капитан "Авангарда" Александр Фролов.

Помимо этого нападающего, "ястребы" согласно регламенту должны выставить на драфт еще четверых хоккеистов. Кандидатуры троих из них уже известны - это форвард Матти Купаринен и защитники Георгий Пуяц и Дмитрий Козлов. Имя оставшегося спортсмена будет названо позже, сообщает портал "Арена55".
Напомним, что на днях появилась информация о вероятном уходе из омской команды Фролова. Руководство клуба предлагает Александру пойти на уменьшение зарплаты, только при таком раскладе капитан сможет остаться в "Авангарде". "Речь идёт не о сокращении зарплаты в два раза. Порядок цифр меньший. Уточнять его я бы не хотел. Как выяснилось, они стремятся так поступить со многими. Кто-то соглашается, кто-то — нет. Например, Антон Курьянов ушёл в "Трактор". А Александр Попов и Александр Пережогин предложения о сокращении зарплаты не получали", — цитирует спортивного агента игрока "ИТАР-ТАСС".
Функционер также отметил, что его клиентом интересуются несколько клубов Лиги: "Александр востребован. У нас есть предложения от двух команд. Назвать их по объективным причинам пока не могу. Руководители "Авангарда" должны действовать в соответствии с регламентом, а не стремиться снизить зарплату по действующему ещё год контракту. А то получается, что предыдущий менеджер подписал контракт на одну сумму, а пришёл новый и считает её завышенной. Завтра придёт третий. И снова будет пересматривать условия? Ни к чему хорошему это не приведёт. Нужно иметь уважение к игрокам, контрактам и регламенту".
Стоит добавить, что возник новый вариант омской "прописки" самого высокооплачиваемого хоккеиста "ястребов". Форвард продолжит выступать за дружину Матикайнена, если в стан "Авангарда" вернется нападающий Сергей Костицын, игравший за нашу команду во время локаута в НХЛ и составивший неплохую тройку вместе с Александром Фроловым и Дмитрием Семиным.
Дмитрий Бахтин
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь