Омский пляжный волейбол должен выйти на новый уровень

Вячеслав Голенков, исполнительный директор недавно образованного "Клуба пляжного волейбола "Олимпия", поделился планами по развитию этого олимпийского вида спорта в нашем городе.

По словам руководителя, в Омске пока практически не существует ни материальной базы, ни достойных площадок для проведения хорошего уровня соревнований. "Но для того мы и организовались ("Клуб" создан как структурное подразделение областной федерации волейбола - прим.ред.), чтобы решать эти вопросы, - отметил он. - Нисколько не сомневаемся, что при определённой поддержке "пляжка" у нас будет быстро развиваться. У этого вида спорта есть ряд преимуществ – это его малобюджетность, доступность, мобильность и в массовом варианте - оздоровительная направленность".
Как заявил Голенков, развитие омского пляжного волейбола будет зависеть от мер по его популяризации. Первые шаги в этом направлении уже сделаны. В частности, "песочники" примут участие в "Королеве спорта-2013", правда, в рамках презентационного турнира. Планируется проведении нынешним летом нескольких соревнований в городе и районах региона. "К осени необходимо продумать и открыть сайт в интернете, на котором будет вся информация о проводимых мероприятиях, планах. Это важный организационный момент для развития этого вида спорта", - подчеркнул директор.
Глава "Клуба" также рассказал, что с нового учебного года предполагается запуск системы состязаний детской и студенческой лиги по мини-волейболу с элементами "пляжки" в спортивных залах Омска и области. "Если у нас это получится, то к следующему летнему сезону мы уже будем иметь достаточно технически подготовленных команд и игроков, чтобы можно было говорить о массовости и уже выставлять серьезные сборные командами на вышестоящие соревнования", - убежен  Вячеслав Голенков.
Напоследок руководитель заявил, что сейчас самым финансово сложным и затратным вопросом является строительство площадок для пляжного волейбола. "Без решения этой проблемы речи о перспективах и развитии данного вида спорта быть не может. Чтобы он стал массовым и доступным нужны условия для тренировок и проведения мероприятий", - приводит слова директора пресс-служба регионального Минспорта.
Дмитрий Бахтин
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь