"Авангард" сыграет на двух предсезонных турнирах

Определен план подготовки "Авангарда" к старту чемпионата КХЛ-2013/14. До начала сентября "ястребы" проведут несколько сборов и примут участие в "Кубке Губернатора Челябинской области" и "Кубке Республики Башкортостан".

Из отпусков хоккеисты выйдут 12 июля. В этот день и следующий спортсмены должны пройти медицинский осмотр и тестирование в Омске. Здесь же с 14 - 24 июля состоится первый в межсезонье учебно-тренировочный сбор (с 22 июля - занятия на льду).
25 июля "авангардовцы" вылетят в немецкий Фюссен, где до 7 августа будут продолжать подготовку к чемпионату.
10 по 14 августа - тренировки в Омске, с 14 по 18 августа подопечные Матикайнена поборются за Кубок Губернатора Челябинской области. Также свое участие на турнире подтвердили "Металлург" (Магнитогорск), "Нефтехимик" (Нижнекамск), "Трактор" (Челябинск).
С 20 по 26 августа вновь начинается цикл занятий в Омске. С 26 по 30 августа наши хоккеисты сыграют на "Кубке Республики Башкортостан". Соперники: "Салават Юлаев" (Уфа), "Энергия" (Карловы Вары, Чехия), "Металлург" (Новокузнецк), "Атлант" (Московская область).
С 1 сентября - тренировки в Омске.
"Для нас крайне важно в это межсезонье выстроить системную работу, чтобы заложить фундамент готовности команды на чемпионат, - заявил официальному сайту клуба главный тренер "Авангарда" Петри Матикайнен. - В наших планах приглашение опытного специалиста из Финляндии Лаури Пааласма, личного тренера Микко и Саку Койву. Он работает в Турку, ведет две юниорские команды, и каждый год из этого клуба несколько игроков призываются в национальную сборную. Кроме того, в течение десяти лет этот специалист являлся капитаном сборной Голландии по конькобежному спорту.
В "Авангарде" Пааласма будет заниматься и физической подготовкой хоккеистов, и катанием. Опыт работы в КХЛ у него есть, в прошлом году он сотрудничал с "Локомотивом", где им остались очень довольны. Тренерский штаб проанализировал ошибки, допущенные при подготовке команды в прошлое межсезонье. Нынешним летом работа будет построена несколько иначе. Однако, подробностей я сообщить, как сами понимаете, не могу - пусть это останется нашей тренерской тайной".
Дмитрий Бахтин
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь