"Авангард" получил представительство в ВХЛ

Главный тренер ангарского "Ермака", участвующего в чемпионате ВХЛ, Михаил Комаров подтвердил, что с нового сезона команда станет фарм-клубом омского "Авангарда", с которым уже подписан соответствующий договор.

"Сейчас, правда, такое словосочетание – фарм-клуб – не говорят, – отметил наставник в беседе с корреспондентом "Советского спорта". – Называют это сотрудничество двух команд. Я очень рад, что именно с "Авангардом" заключен такой договор. В Омске очень хорошие молодые игроки, и не все из них получат прописку в главной команде. Играть в ВХЛ, я считаю, очень хорошая ступень наверх".
Как рассказал Комаров, он уже встретился с руководством "ястребиного" клуба (со спортивным директором Константином Биланом, если точнее) и обсудил вопросы по комплектованию состава "Ермака". "Кто будет играть у нас, решает, конечно же, "Авангард", – подчеркнул тренер. – На предсезонную подготовку приедут не все из тех, кто может оказаться у нас. В "Авангард" возьмут несколько ребят, чтобы дать им шанс. Я скажу так, буду рад даже одному игроку из системы "Авангарда" в "Ермаке". Будет десять, буду рад еще больше. Я люблю заниматься с молодыми".
Напомним, что в феврале 2013 года управляющий директор МХЛ Дмитрий Ефимов упоминал о желании Омска участвовать в чемпионате ВХЛ. Впрочем, речь тогда шла непосредственно о создании собственной команды, а не заключении "фарм-договора".
Дмитрий Бахтин
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь