Омич стал золотым призером юношеского чемпионата Европы по футболу

Вчера, 17 мая, юношеская сборная России (U17) по футболу, в составе которой выступал и омич Егор Рудковский, по пенальти обыграла команду Италии и завоевала свой второй в истории титул чемпиона Старого Света.

Основное время поединка завершилось безголевой ничьей (к слову, в рамках группового этапа наши спортсмены также разошлись миром со "скуадра адзуррой" - 1:1), потому определять победителя турнира дружинам пришлось посредством "футбольной лотереи". Благодаря вдохновенной игре вратаря россиян Антона Митрюшкина, отразившего три мяча, наша команда взяла верх над сверстниками из Италии (4:5) и подняла над головой заветный трофей. Эта победа на континентальном первенстве стала второй в истории российской сборной. Предыдущий успех датирован 2006 годом,  когда к виктории на турнире привел своих питомцев Игорь Колыванов.
Отметим, что путевку в финал подопечные Дмитрий Хомухи также добыли в серии пенальти, когда встречались с футболистами Швеции.
Что касается Егора Рудковского, то в "золотом" матче он на поле не появился. Тем не менее в активе парня есть три сыгранных поединка на групповой стадии чемпионата. Сам полузащитник назвал завоеванное чемпионство самым радостным событием в жизни: "Италия — очень сложный, организованный соперник, с кем нам пришлось сыграть на этом Евро, но тем слаще наша победа. Выплеснули все эмоции, тем более после такого сложного матча. Было даже как-то странно видеть, как тебя награждает Платини. Это самое радостное событие в жизни на данный момент", — приводит слова футболиста "Р-Спорт". Егор Рудковский с чемпионским кубком в руках
Дмитрий Бахтин
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь