Расин: "Проблему с площадками для пляжного волейбола решит инициативность общественности"

Глава Депспорта города Михаил Расин заявил, что прекрасно знает о нехватке в Омске площадок, где омичи могут играть в "пляжку". По словам чиновника, для решения этого вопроса в первую очередь необходима активность волейбольной общественности и областной федерации волейбола.

Как пояснил руководитель, необходимо подать обращение в его ведомство, чтобы делу был дан ход. "Я в курсе всей ситуации, - уверяет Расин. - Знаю, что, по сути, есть в городе лишь два места для "пляжников": Центральный пляж и пляж в Кировском округе ("Пиратский остров")".
Здесь директор департамента оказался прав: иных площадок приемлемого уровня в Омске попросту нет. Другое дело, что и последние возможности у горожан поиграть в "песочный волейбол" (поклонников у этого олимпийского вида спорта в областном центре всегда хватало) исчезают с каждым годом. На том же "Центральном" остались всего две "поляны" напротив ресторана "Сенкевич" (еще пару лет назад их было четыре). Везунчиками считаются те, кто успел "встать на сетку". Остальные - в очередь (при условии, что "хозяева" добрые и готовы делить площадку со всеми желающими поиграть в волейбол). В большинстве случаев, скажем, в процентах 70 из них, сценарий таков: от получаса до часа томительного ожидания, затем короткая партия, проиграл - ждешь опять, а если учитывать, что очередь к вечеру кратно вырастает, в следующий раз на площадке можно оказаться через полтора-два часа. Притом это далеко не рекорд по времени.
И это лишь небольшая часть проблемы. Стоит ли упоминать про постоянные осколки битого стекла в песке, недовольство (зачастую вполне оправданное) отдыхающих, которым не всегда нравится, что в любой момент на голову может приземлиться мяч, и прочее-прочее-прочее.
А мэрия обещает хоть что-то сделать, дабы улучшить ситуацию. Смешно, конечно, верить, будто в Администрации только и ждут обращения от "волейбольной общественности", но, думается, ей, той самой общественности, попытку изменить сложившееся положение вещей предпринять все-таки стоит.
Дмитрий Бахтин
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь