Синькевич выиграл финал Кубка России по плаванию, Коновалов - бронзовый призер

Успешно выступили омские пловцы в финале Кубка России, отборочного на Универсиаду в Казани и чемпионат мира в Барселоне. Вячеслав Синькевич завоевал "золото" на 200-метровке брассом, Никита Коновалов финишировал третьим на 100-метровке баттерфляем.

Победный заплыв Синькевича состоялся в пятницу, 19 апреля. С результатом 2.09,00 минуты Вячеслав опередил москвича Марата Амалтдинов (2.11,57) и Олега Костина (2.12,61), представлявшего Нижегородскую область.
Омич после завершения гонки рассказал корреспонденту агентства "Весь спорт", что показанным временем остался недоволен. "Не сумел же перебить свой рекорд России, - досадует пловец. - Дело в том, что на этот финал я решил попробовать новые шорты. В результате только я прыгнул в воду - сразу пузырь. Думал, что это не сильно повлияет, но всё-таки повлияло. Я плыл на результат, и был готов к новому рекорду России, но не в этих шортах". Победитель также пообещал, что достойно представит нашу страну и на Универсиаде-2013, и на испанском ЧМ.
Коновалов (Никита как и Синькевич уже довольно давно тренируется в Волгограде) свою "бронзу" завоевал вчера, 21 апреля. 100-метровку он проплыл за 52,08 секунды. Первое место у Евгения Коротышкина (51,53), второе - у Николая Скворцова (52,07).
Дмитрий Бахтин
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь