Корноухов и Чебатуркин стали помощниками Матикайнена

Подтвердились слухи о том, что главный тренер "Омских ястребов" Евгений Корноухов с нового сезона войдет в тренерский штаб "Авангарда". Нашло руководство "ястребиной" команды и замену ушедшему Эдуарду Занковцу в лице известного в прошлом хоккеиста  Владимира Чебатуркина.

О предстоящих назначениях сообщается на официальном сайте "Авангарда". "В преддверии нового сезона мы формируем тренерский штаб главной команды, - комментирует генменеджер Юрий Карманов. - После того, как клуб покинули Эдуард Занковец и Сантери Хейсканен, мы подробнейшим образом проанализировали, какие именно специалисты могут усилить "Авангард", и остановились на кандидатурах двух перспективных отечественных наставников - Евгения Корноухова и Владимира Чебатуркина". Владимир Чебатуркин и Евгений Корноухов
Управленец объяснил, что залогом приглашения первого стала его работа с "Омскими Ястребами", которых наставник привел к чемпионству в прошлом году. "Помимо прочего, его воспитанники Сергей Калинин, Никита Пивцакин и Эдуард Рейзвих уже выступают за "Авангард", - продолжает Карманов. - Несколько ребят из "молодежки" постоянно привлекаются к играм главной команды. Советом директоров перед нами поставлена задача воспитания хоккеистов, для которых эмблема "Авангарда" и традиции клуба не пустой звук, и Корноухов тот человек, который сегодня должен обеспечить необходимую преемственность во всех аспектах".
Отметим, что сам новоявленный помощник Петри Матикайнена до последнего времени опровергал слухи о своем "авангардовском" будущем.
Владимир Чебатуркин, как заявил генменеджер, в бытность игроком сделал хорошую карьеру в России и Северной Америке, а после этого активно развивался как тренер. "В последнее время успешно тренировал молодёжку "Атланта", которая в нынешнем сезоне стала победителем конференции "Запад". Это очень перспективный наставник, к тому же, прекрасно владеющий английским, что немаловажно для нашего тренерского штаба", - подчеркнул управленец.
Справка:
Евгений Корноухов возглавил "Омских ястребов" летом 2011 года. Наставник приехал из Ярославля, где он тренировал клуб МХЛ "Локо". Сибиряки под руководством нового рулевого с ходу завоевали Кубок Харламова, попутно взяв Кубок Континента (вручается за победу в регулярном чемпионате). В настоящий момент действующие чемпионы продолжают борьбу за второй трофей, пробившись в полуфинальную стадию соревнований.
Владимир Чебатуркин вляется воспитанником сургутского хоккея. В России выступал за "Кристалл" (Электросталь), "Ак Барс" (Казань), "Нефтехимик" (Нижнекамск), "Амур" (Хабаровск). В НХЛ играл за "Нью-Йорк Айлендерс", "Сент-Луис Блюз", "Чикаго Блэкхоукс". С 2010 года перешел на тренерскую работу в подмосковный клуб МХЛ "Атланты".
Дмитрий Бахтин
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь