Омские гребцы неудачно провели первый старт нового сезона

На завершившихся в Краснодаре чемпионате России и Всероссийских соревнованиях по гребле на байдарках и каноэ выступили 11 омичей, однако самый высокий результат, который они смогли показать, - 4 место в мужском заплыве на 200 метров.

В состязаниях приняли участие более 200 спортсменов. Честь нашего региона отстаивали член "лондонской" олимпийской сборной России Евгений Салахов, Игорь Бак, Руслан Мамутов, Роман Аношкин, Александр Лобов, Владислав Литовка, Анастасия Панченко, Анастасия Вольнова, Борислав Юткин, Никита Шубин и Дмитрий Колмагорцев.
В чемпионате медали разыгрывались в гонке на 2000 метров, в соревнованиях количество дисциплин увеличилось вчетверо: прошли заплывы на 200, 500, 1000 и 5000 метров.
На дистанции К-1 2000 метров у мужчин лучшим из омичей стал Владислав Литовка, показавший 15-ое время. Руслан Мамутов оказался на 19-ом месте, Александр Лобов занял 26-ое место. В этой же дисциплине у женщин Анастасия Панченко довольствовалась 30-ой позицией, Анастасия Вольнова приплыла к финишу 42-ой.
Гонку на 1000 метров Руслан Мамутов завершил 15-ым, Владислав Литовка – 22-ым. На 500-метровке у женщин Анастасия Панченко очутилась на 18-ой строчке. Игорь Бак в заплыве на 200 метров оказался в шаге от пьедестала почеты, заняв 4-ое место. Анастасия Панченко в аналогичной дисциплине стала 9-ой.
Отметим, что данные соревнования являлись отборочными для дальнейшего продолжения борьбы в сборной команд. Тем не менее эти старты лишь открыли новый спортивный сезон, потому нас всех еще обязательно ждут победы омских гребцов.
Дмитрий Бахтин
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь