Михаил Шивляков заявил, что на Arnold Classic-2014 будет выступать среди профессионалов

Победитель Arnold Amateur World Strongman, сотрудник компании "СТБ-Охрана" Михаил Шивляков в следующем году вновь примет участие в турнире, организованном Арнольдом Шварценеггером, но уже в состязаниях профессиональных атлетов.

Вчера, 19 марта, состоялась пресс-конференция с участием самого триумфатора престижных соревнований, а также его тренера Василия Грищенко, вице-президента Федерации силового экстрима Омской области, директора "СТБ-Охрана" Юрия Сурикова и заместителя Министра по делам молодежи, физической культуры и спорта региона Александра Фабрициуса.
"Первый экзамен три года назад я сдал на тройку, заняв шестое место, - вспоминает Шивляков свой путь, который ему пришлось проделать, чтобы завоевать чемпионское звание. - В прошлом – стал хорошистом, завоевав серебряную медаль турнира, ну а в этом году сделал все на "отлично" и, наконец, стал победителем!" - улыбается богатырь. Михаил Шивляков
"Тренировки строились с учетом упражнений, которые были заявлены на турнире в Америке. К сожалению, одно из упражнений из-за трудностей перевода стало для нас неожиданностью, но в конечном итоге на результат Михаила этот факт не повлиял" - отметил Василий Грищенко. В победу омича было вложено немало усилий как со стороны наставника, так и компании "СТБ-Охрана"сотрудником которой является Шивляков. По словам Юрия Сурикова, Михаил придерживался специального режима, при котором внимание уделялось не только силовым тренировкам, но и специальной системе, включающей сбалансированное спортивное питание, массаж и растяжку мышц.
Успех Шивляков не остался без внимания и со стороны региональной власти. Как рассказал Александр Фабрициус, победа нашего земляка может дать мощный толчок развитью силового экстрима в Прииртышье. "Мы гордимся результатами нашего земляка и считаем Михаила достойным примером подражания для молодежи, - отметил заместитель Министра. – В наших совместных планах провести не одно яркое спортивное мероприятие".
Что касается самого "Русского солдата" (так американцы прозвали Шивлякова), то он намерен дебютировать на следующем "Арнольд Классик" в статусе профессионала. У атлета есть прекрасная возможность войти в историю турнира, став первым представителем нашей страны, который завоюет "золото".
Дмитрий Бахтин
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь