"Авангарду" до вылета из плей-офф остался один проигрыш

В очередной раз хоккеистам омского клуба не удалось забросить хотя бы одну шайбу в ворота челябинской команды. Счет в серии стал практически фатальным – 3:0 в пользу "Трактора". Однако "ястребы" уверяют, что в этом противостоянии еще ничего не кончено. 

Вчера, 12 марта, в Челябинске состоялся третий матч одной четвертой финала Кубка Гагарина. "Авангард" в очередной раз оставил состав за вуалью тайны, которую тренерский штаб раскрыл лишь в ходе игры. Так, форвард Александр Попов вышел на лед вместе с нападающими Александром Фроловым и Дмитрием Семиным, Томаш Заборски появился с Матти Купариненом и Александром Пережогиным. Кроме того, в четвертой тройке оказались вместе Владимир Первушин, Андрей Таратухин и Игорь Волков, а в защите вместо Ансси Салмелы появился Павел Валентенко.

Хозяева льда вышли вперед уже на второй минуте встречи после броска защитника Алексея Васильченко. "Авангарду" в очередной раз пришлось перестраивать свою игру по ходу встречи, а "Трактор" в свою очередь отошел в оборону. Однако как омичи ни старались, совершить результативный бросок они все же не смогли. В начале третьего периода нападающий Максим Якуценя удвоил преимущество челябинской команды, а уже через минуту Андрей Попов результативным броском установил окончательный результат в матче.

Отметим, что в конце матча нервы у некоторых хоккеистов не выдержали. Так, Томаш Заборски постарался ответить на "гостеприимство" молодого челябинского игрока Евгений Кузнецова, схватившего форварда "Авангарда" за голову и оттянув его к борту площадки. Потасовка, правда, закончилась довольно быстро, но Заборски, уезжая на скамью штрафников, не преминул выкрикнуть в адрес Кузнецова несколько угроз.

Итог матча стал для омичей совершенно печальным – 0:3 в пользу "Трактора". Такие же цифры имеет и счет в серии. Однако хоккеисты "Авангарда" уверяют, что еще ничего в этом противостоянии не кончено.

- По дороге в Челябинск мы разговаривали в команде, что нужно менять ситуацию, - рассказал пресс-службе омского хоккейного клуба нападающий Андрей Иванов. - И неплохо сегодня смотрелись, думаю, что хоть на один гол наиграли. Но получается так, что у нас появляется неуверенность в своих силах, наверное, где-то. Но еще ничего не кончено. Серия идет до четырех побед. Да, очень тяжело, но именно в таких ситуациях проявляется характер. У нас сплоченная команда. Завтра будет все по-другому. Забьем - и все пойдет совершенно по иному сценарию.

1:0 Васильченко (Якуценя) 01:35 2:0 Якуценя (Панов, Васильченко) 45:20 3:0 Попов (Костицын, Антипов) 46:27 Вратари: Гарнетт - Рамо
Фото: пресс-служба ХК "Авангард"

Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь