Омский паралимпиец стал обладателем 4 медалей чемпионата мира по лыжным гонкам и биатлону

В шведском городе Соллефти завершилось первенство планеты по лыжным гонкам и биатлону для спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата. Блеснул на турнире омич Григорий Мурыгин, в чьем активе оказались четыре награды, в том числе и два "золота".

Свою первую медаль наш атлет завоевал уже в первый соревновательный день. Представитель ЦОП "Авангард" в спринтерской гонке в категории "сидя" стал обладателем "бронзы". Омич уступил лишь своим партнерам по сборной России Роману Петушкову и Рамилю Илалутдинову.
Через три дня Мурыгин украсил шею "золотом". В "коротком" биатлоне при сложных погодных условиях (плюсовая температура и сильный ветер) спортсмен оказался точнее и быстрее своих именитых соперников. В частности, позади себя Григорий оставил финишировавшего вторым японца Козо Кубо, Романа Петушкова, который стал третьим, а также прославленного Ирека Зарипова, четырёхкратного чемпиона Паралимпийских игр 2010 года в Ванкувере, занявшего четвёртое место. Григорий Мурыгин
Вторую по счету медаль высшего достоинства наш земляк добыл в составе эстафетной команды в открытом классе вместе с Романом Петушковым, Владиславом Лекомцевым и Рушаном Миннегуловым. За квартетом россиян не смогли угнаться сборные Украины и Норвегии, вынужденные довольствоваться серебряными и бронзовыми наградами соответственно.
Наконец, 5 марта, в последний день чемпионата мира "авангардовец" взошел на вторую ступень пьедестала по итогам гонки на 10 километров. Омич проиграл лишь пентакампеону Роману Петушкову, но сумел обогнать Козо Кубо.
Добавим, что Григорий Мурыгин, воспитанник заслуженного тренера России Елены Александровны Савченко, входит в составе национальной паралимпийской сборной и наверняка выступит на Играх 2014 года в Сочи.
Дмитрий Бахтин
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь