Одного точного броска Семина хватило "Авангарду", чтобы повести в серии с "Сибирью"

Невероятно тяжелым оказался пятый поединок между "ястребами" и их соперниками из Новосибирска. Все три периода и половину овертайма не могли команды распечатать ворота друг друга, лишь на 69-й минуте встречи Дмитрию Семину удалось-таки принести омичам победу.

После двух гостевых матчей, где обе дружины устроили настоящее голевое пиршество (4:1, 2:5), сегодняшнее меню, предложенное хоккеистами, выглядело сверхдиетическим. Однако отсутствие "калорий" возмещалось высоким психологическим напряжением. И те, и другие больше старались не напортачить в обороне, чем искать счастья в атаке. Вот и "голодали" зрители (среди них, кстати, были замечены и волейболистки "Омички", и экс-защитник сборной Росии по футболу Вадим Евсеев), лишенные основного блюда - забитых шайб. 
Конечно, моменты для взятия вражеских укреплений возникали, пусть и не в промышленных масштабах, но их реализация заметно страдала. Получали подопечные Матикайнена или Квартальнова шанс разыграть лишнего (кстати, обе команды набрали одинаковое количество штрафных минут - по 14) - неизменно на высоте оказывались вратари, стреляли хоккеисты с разных дистанций и с разной степенью опасности - вновь безукоризненно справлялись с угрозой Рамо и Гласс. А где киперы не могли выручить, всей пятеркой приходили на помощь товарищи.
"Сибирь" пыталась делать ставку на начало периодов, "ястребы" же, отбившись, захватывали инициативу, и уже их оппонентам приходилось до самого конца сдерживать голевые порывы омичей. Так, перетягивая канат из стороны в сторону, команды докатились до овертайма. Перед стартом дополнительной двадцатиминутки наверняка многие болельщики прогнозировали, что этот вечер может затянуться надолго, а "Авангард" и новосибирцы замахнутся на новый рекорд по продолжительности матча в КХЛ, который совсем недавно сообща установили "Северсталь" и "Локомотив". Увы, а может быть, и к счастью, достижение обитателей Западной конференции "восточникам" побить не получилось. Шла "всего лишь" девятая минута бонусного периода, когда "Арена" взорвалась радостными криками. Фролов с правого края решил проверить Гласса броском с острого угла, но шайба угодила в конек Томаша Заборски и, поменяв траекторию, отскочила к Дмитрию Семину. Форвард, которого в кои-то веки защитники гостей позабыли на пятачке, спокойно отправил каучуковый диск в пустой угол ворот.

1:0 - омская дружина вновь вышла вперед в этом противостоянии. Теперь исход серии может решиться уже послезавтра, 3 марта, в Новосибирске.
Авангард (Омская область) – Сибирь (Новосибирск) – 1:0 ОТ (0:0, 0:0, 0:0, 1:0)
1:0 – Сёмин (Фролов, Заборски) – 68:17.
Вратари: Рамо – Гласс. 
Дмитрий Бахтин

Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь