Михаил Шивляков вновь едет в гости к "Железному Арни"

Омский силач в третий раз получил приглашение от Арнольда Шварценеггера принять участие в знаменитом фестивале спорта Arnold Classic.

Соревнования, которые пройдут уже в 25-й раз, включают в себя около 30 дисциплин. Традиционно огромное зрительское внимание привлекают состязания лучших стронгменов мира. Омич выступит в категории Arnold Amateur Strongman. За победу он поборется с 50 другими участниками. В первый отборочный день атлетов ждут четыре упражнения: "Ось Аполлона" (жим с повторениями штанги с очень толстым грифом), "Коромысло" (эстафетный бег с отягощением на плечах), тяговая эстафета со штангами и платформами и  эстафета "Тачки" с переносом кегов. В финал выйдут десять сильнейших спортсменов, где им предстоит испытывать себя в поднятии гантели, переносе шильдов и "Камня Атласа". 
Напомним, что Михаил Шивляков (тренер Василий Грищенко) впервые попал на американский турнир в 2011 году. Тогда он сразу вошел в 6-ку лидеров. В следующем году омич и вовсе стал серебряным призером, хотя выступал с серьезной травмой руки.
Дмитрий Бахтин
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь