"Сибирь" преподала "Авангарду" урок "гостеприимства"

В третьем матче 1/8 финала Кубка Гагарина "Авангард" в Новосибирске был сокрушен местной "Сибирью" со счетом 4:1. Дублем в составе победителей отметился словацкий защитник Кристиан Кудроч, а его команда повела в серии - 2:1.

Начали очередную схватку соперники довольно резво. Хоккеисты "Авангарда", радостные, что в состав после болезни вернулся капитан Александр Фролов, благодушно наблюдали, как Копейкин прорвался по флангу, выкатился на пятачок и поразил ворота еще не успевшего толком разогреться Рамо. А через три минуты свой гол праздновали уже "ястребы". Первушин на удачу бросил с отрицательного угла, шайба, отскочив от конька Гласса, предательски переползла через линию ворот канадского кипера. 1:1 к пятой минуте матча. После бурного старта обе дружины взяли небольшой перекур, в эти моменты казалось, что и "Авангард", и "Сибирь" играют несколько по инерции, лишь изредка взрываясь атаками. В одной из подобных вспышек и родился следующий гол. Нестеров погорячился, и был отправлен судьями обдумывать свое поведение на скамейке штрафников. На лавке форвард долго не сидел - Кристиан Кудроч, на котором и сфолил наш нападающий, замкнул выверенную передачу Копейкина. Минимальное преимущество новосибирцы сохранили до самого конца периода и не сказать, что они приложили для того много усилий. Уж как-то растерянно выглядел коллектив Матикайнена после второй пропущенной шайбы.
Неизменным остался счет и в последующей двадцатиминутке. Хозяев сложившееся положение вещей вполне устраивало, потому на рожон они лезть особо не стремились, не забывая, впрочем, омичей держать в тонусе резкими контратаками (один момент Другова, позабытого на пятачке "ястребиными" защитниками, чего стоил!). "Авангард", получив инициативу, казалось, не знал, что с этим делать. Кружило впустую по чужой зоне первое звено, в котором воссоединились Попов, Курьянов и Пережогин, совершенно растворился на поле Фролов, сбивался на индивидуальные действия Заборски. "Сибирь" же грамотно "сушила" матч, заставляя соперников нервничать. В результате все чаще на площадке стали завязываться стычки, а особенно старался ввязать в "вооруженный" конфликт соперника Кудроч, притом словаку было абсолютно без разницы, кого задирать: примерно схожего с ним по габаритам (с определенной поправкой, конечно) Белова или миниатюрного Волкова. Подопечные Квартального настолько преуспели в этих провокациях, что не выдержали нервы даже у Александра Попова, схватившего дисциплинарный штраф. В первом звене вышел подменять старшего товарища молодой Семен Жеребцов, но и он ничем особым не запомнился. Ближе к перерыву "матикайненцы" получили право разыграть лишнего, увы, от реализации большинства образца стартового поединка этой серии остались лишь приятные воспоминания. "Авангарду" остался впереди всего один период, чтобы исправить ход неудачно складывающейся встречи.
Выйдя на лед, омичи, естественно, бросились штурмовать владения Гласса, заставив кипера пару раз в натуральном смысле спасти "Сибирь" от неминуемого гола. Атаковали гости, а забили хозяева. Дали Кудрочу свидеться с шайбой, и защитник от правого бортика пальнул на славу, прошив ближний угол ворот Рамо. Смело может занести себе в пассив данный эпизод финн, откровенно не выручил команду Карри. А по стадиону тем делом пошла зрительская волна..."Красно-белые" постарались вернуться в игру, но, думается, хоккеисты уже тогда понимали, что стоит, наверное, сохранить силы на завтрашний матч. За этими размышлениями "ястребы" пропустили разительный выпад Артема Ворошило - 4:1. Омичи получили звонкий щелчок по носу, сможет ли наш коллектив оправиться от разгрома, покажет завтрашний вечер.
Сибирь (Новосибирск) – Авангард (Омская область) – 4:1 (2:1, 0:0, 2:0)
1:0 – Копейкин (Кривоножкин) – 01:14. 1:1 – Первушин – 04:54. 2:1 – Кудроч (Копейкин) – 13:31 (5x4). 3:1 – Кудроч (Романов) – 47:45. 4:1 – Ворошило (Санников) – 56:36.
Вратари: Гласс – Рамо. 
Дмитрий Бахтин
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь