В первом матче против "Сибири" "Авангарду" придется обойтись без Фролова

Петри Матикайнен определился с составом на сегодняший поединок с "Сибирью", которым "Авангард" открывает плей-офф сезона 2012-13. Вернулся в первое звено Игорь Волков, а сменщиком приболевшего Александра Фролова во второй тройке нападения станет Матти Купаринен.

Отметим, что Игоря Бумагина, который последние матчи "регулярки" выходил вместе с Поповым и Пережогиным, финский специалист решил перевести в третье сочетание игроков. Неожиданно в роли 13 форварда оказался Владимир Первушин. В целом состав на встречу с "Сибирью" выглядит следующим образом:
Рамо (Рейзвих);
Пережогин - Попов - Волков, Гусев - Белов;
Купаринен - Семин - Заборски, Салмела - Пивцакин;
Бумагин - Курьянов - Иванов, Валентенко - Лямин;
Нестеров - Таратухин - Мозер, Калашников;
Первушин.
"Мы надеемся на скорое возвращение нашего лидера в строй, предположительно - к следующему матчу, - прокомментировал отсутствие Фролова тренер "Авангарда" Эдуард Занковец. - Кто будет исполнять обязанности капитана сегодня - решится непосредственно перед игрой.
- Перед плей-офф часто приходится слышать о том, что матчи на выбывание - особенные. В чем, по вашему мнению, состоит их особенность?
- Прежде всего, в том, что никто из хоккеистов не имеет права позволить себе недоработать, недобежать или чуть раньше выключиться из борьбы. Это всегда чревато. И это все понимают, а потому никакой дополнительной мотивации не требуется. Самоотдача в плей-офф - на максимуме от первого вбрасывания до финального свистка. У игроков на первый план выходит реакция, быстрое ориентирование по ситуации.
- В чем состоит главное противостояние в серии с "Сибирью"?
- Для того, чтобы взломать оборону соперника, нам придется серьезно потрудиться. "Сибирь" четко играет в защите всей командой, и в атаках сходу или позиционном нападении нашим форвардам нужно будет приложить немало усилий. Необходимо лезть на ворота, создавать помехи голкиперу, бороться за отскоки, не бояться ударов и боли", - рассказал Занковец пресс-службе омского клуба.
Дмитрий Бахтин
Комментарии
Добавить свой