В следующем сезоне "Авангард" может сыграть в Польше, Италии и Хорватии

Польский хоккейный клуб "Гданьск" намеревается с будущего спортивного сезона выступать в российском первенстве. Возможно, будет расширена Лига и за счет команд из Милана (Италия) и Загреба (Хорватия).

"Кто следующий в очереди на вступление в КХЛ? Окончательные решения примем несколько позже. Но пока главные кандидаты — Загреб и Милан, - рассказывает президент Лиги Александр Медведев. - Возможно, один из этих городов вступит в лигу уже со следующего сезона. Будет ли лига выравнивать конкуренцию на Западе и Востоке? У нас обсуждается много вариантов. Открою один из них: возможно, перейдём на формат из трёх конференций. Впрочем, давайте не будем торопиться с прогнозами и по расширению, и по изменению структуры лиги. Повторюсь, всё находится в стадии обсуждения", - цитирует руководителя "Спорт-экспресс".
Добавим, что позавчера, 12 февраля, заявку на выступление в КХЛ подал клуб из Польши "Гданьск". В ближайшее время специальная комиссия посетит одноименный город и изучит существующую здесь инфраструктуру, ледовые арены, экономическую и спортивную стороны проекта по созданию команды, играющей в российском чемпионате. "Гданьск", если он не откажется от намерения стать участником Лиги, должен предоставить все необходимые документы до 30 апреля текущего года.
Дмитрий Бахтин

Комментарии

Добавить свой