В следующем сезоне "Авангард" может сыграть в Польше, Италии и Хорватии

Польский хоккейный клуб "Гданьск" намеревается с будущего спортивного сезона выступать в российском первенстве. Возможно, будет расширена Лига и за счет команд из Милана (Италия) и Загреба (Хорватия).

"Кто следующий в очереди на вступление в КХЛ? Окончательные решения примем несколько позже. Но пока главные кандидаты — Загреб и Милан, - рассказывает президент Лиги Александр Медведев. - Возможно, один из этих городов вступит в лигу уже со следующего сезона. Будет ли лига выравнивать конкуренцию на Западе и Востоке? У нас обсуждается много вариантов. Открою один из них: возможно, перейдём на формат из трёх конференций. Впрочем, давайте не будем торопиться с прогнозами и по расширению, и по изменению структуры лиги. Повторюсь, всё находится в стадии обсуждения", - цитирует руководителя "Спорт-экспресс".
Добавим, что позавчера, 12 февраля, заявку на выступление в КХЛ подал клуб из Польши "Гданьск". В ближайшее время специальная комиссия посетит одноименный город и изучит существующую здесь инфраструктуру, ледовые арены, экономическую и спортивную стороны проекта по созданию команды, играющей в российском чемпионате. "Гданьск", если он не откажется от намерения стать участником Лиги, должен предоставить все необходимые документы до 30 апреля текущего года.
Дмитрий Бахтин
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь