Гандболисты "СКИФа" с победы над клубом "ВолГУ-Каустик" начали домашний тур

После длительного перерыва возобновился чемпионат России по гандболу среди мужских команд Высшей лиги. В стартовом матче "СКИФ" на глазах у своих болельщиков переиграл одного из лидеров первенства волгоградский "ВолГУ-Каустик" - 37:31 (19:17).

Хозяева площадки провели, наверное, самый лучший поединок в нынешнем сезоне. Подопечные Шалаева на протяжении всей встречи диктовали свои условия гостям, заставляя их постоянно догонять ушедших в отрыв "скифовцев". Впрочем, был в этом матче момент, когда инициатива перешла к Волгограду. За восемь минут до финальной сирены "Каустик" свел отставание от омичей на нет, и обе команды, по сути, все начали с нуля. Тем не менее нашим гандболистам удалось сконцентрироваться и совершить впечатляющий рывок: своему сопернику они "привезли" разницу в шесть мячей. Итог матча - 37:31.  
Секрет такого успешного старта открыл левый крайний "СКИФа" Вадим Ковалев: "Перед игрой тренер просил нас строго отыграть в защите, не давать наносить сопернику броски, потому что  у "Каустика" с реализацией этого компонента в большинстве матчей нет никаких проблем. В итоге мы очень постарались и вырвали такие нужные очки. По ходу игры было трудно противостоять игрокам волгоградской команды значительно превосходящих нас в мощи, но сегодня вся наша команда играла, как один механизм, и, скажем, одного из самых рослых и атлетичных игроков в составе соперника – конголезца Эрика Ндумби, мы нейтрализовали уже к перерыву. Хочется также сказать слова благодарности болельщикам, пришедшим нас поддержать".
Уже сегодня омичи проведут следующий поединок. В 18:30 дружина Олега Шалаевы выйдет на площадку ЦОП "Авангард" против коллектива из Уфы "УГНТУ-ВНЗМ".
Дмитрий Бахтин
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь