В сибирском дерби сильнее оказался "Авангард"

Вчера на выезде "Авангард" обыграл "Сибирь" со счетом 1:3. Основной вклад в победу внес Игорь Волков, набравший 3 (2+1) очка.

Воспитанник уфимского хоккея, который (для многих весьма неожиданно) сменил заболевшего Пережогина в первом звене, шансом проявить себя воспользовался в полной мере. Свой первый голевой подвиг нападающий совершил на экваторе стартовой двадцатиминутки. "Ястребы" впервые в матче оказались в численном большинстве, и уже через 30 секунд заставили разочарованно выдохнуть новосибирских болельщиков: Антон Белов набросил от синей, Волков аккуратно подставил клюшку и шайба затрепыхалась в сетке ворот Гайдученко.



В похожем стиле Игорь оформил дубль. Заборски решился на выстрел от правого борта, но № 51 траекторию "пули" подкорректировал. Так, на 24 минуте встречи команда Матикайнена повела со счетом 0:2. Разозленные хозяева оставшееся во втором периоде время, что называется, "возили" гостей, заставляя Рамо раз за разом совершать сейвы для топовых мест хит-парада вратарских спасений. Финну такая карусель, похоже, только добавляла куража, потому на перерыв "Сибирь" ушла на "сухом пайке".
А в начале заключительной трети поединка ушат холодной воды опрокинул на разгоряченных оппонентов Томаш Заборски. Лучший бомбардир "бело-красных" после идеальной передачи Александра Попова расстрелял неприкрытую Гайдученко "девятку". А началось все с Игоря Волкова, который выцарапал шайбу у соперника и отпасовал ее партнеру. Еще и ассистентский балл записал себе актив этот форвард, заставив омичей вспоминать, когда в последний раз 51-ый отмечался тремя набранными очками за один поединок.



Хозяева, обиженные на Рамо, не позволили тому оформить очередной шатаут. Получили новосибирцы право разыграть лишнего, безобразно действовали в зоне защитники "ястребов" и выскочивший, словно чертик из табакерки, Евгений Фёдоров послал каучуковый диск под ловушкой кипера. 





Комментарии

Добавить свой