Омские хоккеисты устроили детдомовцам праздник

Сегодня ХК "Авангард" подарил более чем ста двадцати воспитанникам омских детских домов настоящий праздник. Ребят пригласили на бесплатное катание в "Арене", а вместе с ними на лед вышли "ястребы" Никита Пивцакин, Андрей Иванов и Владимир Первушин.

Впрочем, сказать, что хоккеисты именно катались, будет слишком громко. На самом деле "авангардовцы", в буквальном смысле облепленные своими юными поклонниками и поклонницами, переходили от одной группы ребят до другой - желающих сфотографироваться с кумирами или взять у них автограф было великое множество.    Стоит отметить, что звезды от своей "работы" не отлынивали и вниманием никого не обделяли. Более того, когда истекло положенное мероприятию время, никто из спортсменов сразу с площадки не ушел, хоть хоккеистам уже надо было готовиться к тренировке. Никита Пивцакин рассказывает:
- Дети нас хотели увидеть, как я могу кому-то отказывать?! Нам самим нравится с ними общаться. Обычно они спрашивают, когда я встал на коньки, кто был мой первый тренер и так далее. Про лед в основном спрашивают, ведь они здесь хотят также научиться кататься. Я им стараюсь подсказывать, давать советы. Настроение сейчас просто отличное! Всего же на мероприятии побывали около 120 воспитанников из пяти детских домов (№1, №5, №6, Кировский детский дом-интернат №5). Ребята не просто катались, но также участвовали в конкурсах и небольших импровизированных мастер-классах. А затем уставших, но довольных гостей напоили горячим чаем со сладостями и вручили сладкие подарки.  "Все было здорово! Я стараюсь не пропускать матчи "Авангарда", а здесь рядом с ними катаюсь! Можно вживую их увидеть, поближе. Пообщался с Первушиным. Ну что, нормальный человек и играет хорошо. Я доволен, все довольны! Почаще бы так встречаться" -  мечтает воспитанник детдома №6 Илья Кирилушкин. Добавим, что руководство омской команды одной такой акцией ограничиваться не собирается. В новом году ребятишки обязательно получат еще возможность (и, думается, не одну) повидаться со своими кумирами.
Дмитрий Бахтин Фото автора
Комментарии
Добавить свой