"Авангард" поборол чеховского "Витязя"

С хорошим настроением отправятся на перерыв, связанный с розыгрышем Кубка Первого канала, хоккеисты "Авангарда". Вчера омичи в родных стенах взяли верх над "Витязем" из Чехова - 4:2.

Гости практически до третьего периода ничем не уступали "ястребам". Более того, подмосковная команда дважды заставляла хозяев себя догонять. Уже на шестой минуте встречи чеховцы первое же большинство воплотили в забитый гол. Чернов из круга вбрасывания выцелил дальний угол и точно и метко бросил. Рейзвих, которому обзор загородил кто-то из своих защитников, выручить не смог.


Источник фото: официальный сайт ХК "Авангард"

Курьянов, чье удаление так успешно реализовал "Витязь", исправился во втором периоде, вовремя подставив клюшку под выстрел Волкова. Однако подопечные Леонова, немного погодя, вновь вышли вперед. В штрафной бокс на сей раз отправился Нестеров (получив наконец-то место в основе, нападающий отметился лишь набранными 4 минутами штрафа), а Хеннесси очень скоро из "заточения" его "вызволил". Омичи, у которых отсутствовали из-за травм Попов и Белов, действовали без задора, без, как любят говорить комментаторы, огонька в глазах. В роли мотиваторов выступило звено Семин-Фролов-Костицын, по сути, собственноручно переломившее весь ход матча. Еще до конца второго периода №42 паритет восстановил, а в заключительной трети поединка Никитин и Костицын установили итоговый результат - 4:2. Не зря наставник чеховцев сетовал, что для его команды последние двадцать минут встречи всегда даются с огромным напряжением. Дмитрий Семин этим вечером набрал 2 (1+1) очка, Фролов записал себе в актив три голевых паса, а Сергей "Наше все из Белоруссии" Костицын стал автором одной шайбы и двух ассистов.



Комментарии
Добавить свой