"Северсталь" поквиталась с "Авангардом" за поражение в Череповце

На протяжении всего матча "Авангард" имел весомое преимущество над череповецкой "Северсталью", однако воплотил его лишь в одну заброшенную шайбу. Для победы этого оказалось мало: гости в концовке встречи счет сравняли, а в овертайме и вовсе решили дело в свою пользу - 1:2.

Матикайнен с помощниками не стали менять состав по сравнению с предыдущим поединком против "Барыса", правда, из-за отсутствия Валентенко тренерам пришлось играть в три пары защитников. Место в воротах по-прежнему занял Рамо, что, забегая вперед, сыграло решающую роль в отчетной встрече.
Как и подобает хозяевам, "Авангард" сразу стал играть первым номером. Неплохо смотрелось звено Курьянова, пару раз нападающий снабжал своих партнеров фирменными профессорскими пасами, однако Иванов и Калинин воспользоваться "презентами" не сумели. Зато Семин с радостью принял подарок от Костицына: в резкой контратаке второе звено "ястребов" выскочило против двоих оборонцев "Северстали", Фролов оттянул на себя внимание одного из соперников, позволив омскому нхловцу вырезать отменную передачу на 42-ого номера. Кошечкин успел переместиться, но шайба предательски скользнула между щитков голкипера. Буквально через пару мгновений уже Фролов мог увидеть собственную фамилию на табло. Увы, в этот раз вратарь "сталеваров" оказался на высоте и не позволил форварду реализовать импровизированный буллит.

После перерыва гости нашли действенные методы борьбы с омской командой. Хотя моменты у "красно-бело-черных" все-таки имелись, но Череповец смог сохранить свои ворота "сухими". Впрочем, и Рамо у гостей особенно тревожить тоже не получалось. В основном все броски подопечные Назарова совершали издали, с подобными проверками финнский кипер "Авангарда" справлялся на раз.

А вот в концовке матча Карри, скажем откровенно, не выручил. Наверно, и сам хоккеист, и его партнеры уже готовились к третьему в сезоне "сухарю", потому старались сохранить этот результат и играть в откат. За четыре с половиной минуты до финальной сирены "авангардовцы" не уследили за лучшим бомбардиром гостей Шипачевым, который увидел, что Рамо не зафиксировал шайбу должным образом и затолкал снаряд в сетку. Аналогичную ошибку, ставшую роковой, наш кипер допустил и в овертайме. Удачные действия на пятачке Вадима Бердникова принесли его команде викторию над Омском.

1:2 - "Сталевары" рассчитались с "ястребами" за поражение в Череповце, а заодно прервали пятиматчевую победную серию омичей и продлили до четырех свою.

Авангард (Омская область) – Северсталь (Череповец) – 1:2 ОТ (1:0, 0:0, 0:1, 0:1)
1:0 – Сёмин (Костицын, Фролов) – 14:13. 1:1 – Шипачёв – 55:35. 1:2 – Бердников (Ванделль) – 61:03 (4x4).
Вратари: Рамо – Кошечкин
Источник фото: официальный сайт ХК "Авангард"
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь