"Авангард" третий раз в сезоне одолел "Барыс"

Вчера, 30 ноября, хоккеисты "Авангарда" лишь в овертайме смогли дожать неуступчивый "Барыс" 3:2. Из трех поединков, что команды провели по ходу этого сезона, все оставили за собой "ястребы".

Счет был открыт в начале второй двадцатиминутки. Астанинцы получили двойное численное преимущество, и Литвиненко, успевший в первом периоде схлестнуться в кулачном бою с Валентенко, вколотил шайбу в ворота Рамо. Отыгрались хозяева благодаря Купаринену: с броском Волкова Лассила справился, с добиванием финна - нет. А уже через 38 секунд своим дебютным голом за "Авангард" отметился Олег Пиганович. За три встречи, что он провел в форме "ястребов", хоккеист набрал больше очков (1+2), чем за 17 игр в "Амуре". Гости сумели в заключительном отрезке поединка еще раз расстроить голкипера омичей (Уппер опять же в большинстве сравнял счет) и перевести дело в овертайм. В дополнительное время дружине Матикайнена выпал шанс поиграть в формате 4 на 3, и "Авангард" им воспользовался. Автором победной шайбы стал Томаш Заборски.

3:2 (ОТ) - В сибирско-казахстанском противостоянии вновь оказались сильнее "красно-бело-черные". У "Барыса" до конца "регулярки" остается лишь один матч, чтобы впервые взять верх над нашей командой, пока эту серию Астана проигрывает всухую - 3:0 (4:3ОТ, 3:5, 3:2ОТ).
Авангард (Омская область) – Барыс (Астана) – 3:2 ОТ (0:0, 2:1, 0:1, 1:0)
0:1 – Литвиненко (Жайлауов) – 22:05 (5x3). 1:1 – Купаринен (Волков) – 30:46. 2:1 – Пиганович (Попов, Пережогин) – 31:24. 2:2 – Уппер (Новопашин, Старченко) – 48:48 (5x4). 3:2 – Заборски (Никитин, Попов) – 62:20 (4x3).
Вратари: Рамо – Лассила. 
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь