Минские динамовцы прервали победный полет "ястребов" (Видео + Фото)

Вчера в Минске "Авангард" впервые за последние пять матчей потерпел поражение от местного "Динамо" - 3:2 (ОТ). Героем встречи стал Тим Стэплтон, на счету которого две шайбы, в том числе и победная.

Этим вечером Петри Матикайнен вновь доверил защищать ворота молодому Эдуарду Рейзвиху. Видимо, на рулевого произвело впечатление то, как действовал голкипер в прошлом поединке с "Северсталью", когда в серии буллитов он выиграл практически все свои микродуэли. 
Приходилось хоккеисту выручать команду и в отчетном матче. "Зубры" устроили гостям пресловутый стартовый штурм, однако "ястребам" удалось до поры до времени сдерживать натиск белорусов. Подавляющее большинство времени коллективы проводили в неравных составах, хотя, забегая вперед, скажем, что лишь одна шайба была забита при реализации лишнего. А впервые каучуковый диск залетел в сетку ворот на 13 минуте встречи. Нискала зарядил от синей, а Дрозд успел первым на добивание - 1:0. Омичам удалось сравнять счет относительно быстро: Евгений Мозер не без помощи голкипера минчан Ринне забил свою дебютную шайбу за "взрослую" команду. Впрочем, радовались "бело-красные" недолго. Удаление Семина, выстрел Стэплтона, и в раздевалку "авангардовцы" отправились, уступая 2:1. Во втором периоде подопечные Матикайнена, отбившись в меньшинстве, совершили результативную вылазку во вражеский стан. "Операцию" возглавил Андрей Иванов, чей бросок стал неберущимся для кипера "Динамо". В дальнейшем соперники не раз имели шанс склонить чашу весов в свою пользу, но хоккейный бог рассудил иначе - овертайм. Омские болельщики наверняка рассчитывали на буллиты, памятуя, что Рейзвих творил матчем ранее, однако их чаяния были перечеркнуты глупой ошибкой омских оборонцев. Стэплттон "ястребов" решил не прощать - 3:2. "Авангард" впервые в сезоне потерпел поражение в дополнительное время, кроме того, прервалась серия побед, насчитывающая до поездки в столицу Белоруссии пять поединков.  
Динамо Мн (Минск) – Авангард (Омская область) – 3:2 ОТ (2:1, 0:1, 0:0, 1:0)
1:0 – Дрозд (Нискала) – 12:22. 1:1 – Мозер – 17:44. 2:1 – Стэплтон (Нискала) – 19:26 (5x4). 2:2 – Иванов – 23:21. 3:2 – Стэплтон – 63:57 (4x4). Вратари: Ринне – Рейзвих. 
Источник фото: пресс-служба ХК "Авангард"
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь