Купаринен: "КХЛ - лучшая лига мира"

Нападающий ХК "Авангард" Матти Купаринен, который, кстати, сегодня празднует свой 28-й день рождения, после матча с "Донбассом" отметил, что "ястребам" удалось наладить игру в меньшинстве. Петри Матикайнен, в свою очередь, назвал матч тяжелым.

- Мы знали, что "Донбасс" быстро начинает матчи, и потому должны были как можно скорее навязать сопернику свой хоккей, - цитирует Матти Купаринена пресс-служба ХК "Авангард". - Особенно хорошо сегодня нам удалось "убивать" меньшинство. К тому же, получилось забросить важную шайбу в большинстве. В концовке, жаль, пропустили ненужный гол, но, так или иначе, три очка - это здорово.
- "Авангард" выиграл уже семь матчей из последних восьми. Все идет как надо или команда все-таки должна еще улучшать свою игру? - Всегда есть что улучшить в командных действиях. Вот сегодня, как я уже сказал, мы получше отработали в меньшинстве. Сезон длинный, а сейчас лишь октябрь, так что мы должны в каждом матче в чем-то понемногу добавлять.
- Вы начали играть за Омск на выезде, и вот сегодня вышли на лед перед своими болельщиками. Что скажете о них? - Я оценил, как здорово они поддерживают нашу команду, еще позавчера, во время матча с Ригой. Фанаты "Авангарда" просто невероятны.
- Вы противостояли габаритным игрокам сегодня, но выигрывали в силовой борьбе. За счет чего? - Разумеется, я стараюсь проводить силовые приемы каждый раз, как только появляется для этого возможность. Не важно, кто передо мной в этот момент, большой или маленький игрок. Большие не могут двигаться так же быстро, как маленькие, их легче толкать.
- Сейчас в КХЛ играют мастера из НХЛ. Вы чувствуете большую мотивацию, когда видите, кто против вас на льду? - Всегда приятно играть с мастерами. Костицын, Федотенко - крутые ребята. Сейчас КХЛ - лучшая лига мира, в каждой команде есть отличные хоккеисты. Так что мне доставляет большое удовольствие выступать вместе с ними. Матти Купаринен
Главный тренер ХК "Авангард" Петри Матикайнен на послематчевой пресс-конференции отметил, что игра была для "ястребов" тяжелой: 
- "Донбасс" здорово играл от обороны, строго по системе, караулил наши ошибки. В команде соперника собрано немало хороших мастеров, и нам было трудно взломать чужую защиту. Однако, мы действовали довольно терпеливо в течение двух периодов и могли забить несколько голов. Второй период выдался непростым для нас - мы получили пятиминутное удаление и продолжали нарушать правила после этого. Тем не менее, наша игра в меньшинстве стала гораздо лучше, нежели была на старте сезона. Мы работаем гораздо более активно. И я счастлив нашей победе сегодня.
- Рамо часто выходил из ворот, создавая тем самым опасные ситуации. Вы будете обсуждать с ним это? - Карри сегодня хорошо отыграл, как и позавчера. У меня нет к нему претензий. Да, иногда он немного перегибает палку, хотя и неплохо обращается с шайбой. Но пока он будет играть так же хорошо, как в последних матчах, - я не буду ни о чем с ним разговаривать. Фото: Антон Маликов
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь