В Омске открыт сезон кёрлинга (Фото)

Площадкой для олимпийского вида спорта стал ледовый дворец им. А. Кожевникова. Первыми покатали 20-килограммовые камни по льду Алексей Тищенко, Александр Пушница, Александр Фабрициус и другие известные омские спортсмены.

Развитие в Омске кёрлинга пять лет назад начал еще Леонид Полежаев. В 2008 году на одном из заседаний правительства региона бывший губернатор заметил, что это довольно демократичный и менее травматичный вид спорта, который мог бы внести новизну в спортивную жизнь Омской области. Однако областная Федерация кёрлинга была создана только год назад. И вот теперь, в субботу, 13 октября, в нашем городе прошла первая игра по ныне олимпийскому виду спорта, придуманному шотландцами еще в начале XVI века.
Пока Омск не может похвастаться широким кругом любителей кёрлинга, поэтому на лед вышли профессионалы из других видов спорта: боксер Алексей Тищенко, бронзовый призер Олимпиады по пулевой стрельбе Дмитрий Лыкин, многократный чемпион мира по самбо Александр Пушница, чемпион мира и Европы по тяжелой атлетике Владимир Сморчков, автогонщик Александр Фабрициус и другие. За тем, как они разгоняют гранитные камни, с болельщицкой трибуны наблюдали министр спорта Владимир Сараев, директор спортдепартамента мэрии Михаил Расин и президент Федерации кёрлинга России Дмитрий Свищев.
Своими впечатлениями от игры с нашим корреспондентом поделился автогонщик Александр Фабрициус: "Любому профессионалу в своем спорте интересно попробовать другой вид спорта. Я люблю играть в боулинг, гольф, но керлинг - это одна из интеллектуальных игр, которая позволяет быть точным. Сначала 19 килограммов показались очень тяжелыми, не смогли добросить, а со второй попытки уже получилось. Мне понравилось, постараюсь ходить на этот вид спорта в Омске, может быть, сделаю мастера спорта в третьем виде, - улыбнулся Александр. - Азарт есть. Я думал, что будет холодно на льду, но его не чувствуется. Думаю, здесь экзотики никакой нет. Единственная проблема - необходимость ровного льда. Считаю, что игра доступная, причем возраст никакого значения не имеет". На фото справа: двукратный олимпийский чемпион Алексей Тищенко со шваброй
Уже озвучены планы по строительству отдельной кёрлинг-арены, где и лед будет ровнее, и хоккеисты не помешают. "Это олимпийский вид спорта, и это говорит обо всем. Будем готовиться к Олимпиаде, но какого года - не знаю", - рассказал Александр Фабрициус. Фото слева: в руках у спортивного журналиста - 40 килограммов гранита Камень мчится от самбиста Александра Пушницы Екатерина Криль Фото автора
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь