Матикайнен: "Соперника необходимо уважать, даже если ведешь в счете"

Главный тренер "Авангарда" Петри Матикайнен после вчерашней победы своей команды над "Барысом" из Астаны (4:3 ОТ) отметил, что "ястребов" подвела излишняя самоуверенность, позволившая сопернику отыграть две шайбы и перевести дело в овертайм.

- Мы очень хорошо начали сегодня именно как команда. Здорово катались, ноги нас несли, и первый период был лучшим. В дальнейшем мы также показывали неплохой хоккей, но во втором и третьем периодах опять, как и в предыдущих матчах, чересчур много удалялись. Нам надо еще многому учиться. Под конец матча мы контролировали ситуацию, однако, небольшие ошибки нас подвели, и в конце концов игра перешла в овертайм. Астана не сдавалась, сражалась до конца. Сегодняшний матч - урок для нас. Соперника необходимо уважать, даже если ведешь в счете. Я счастлив, что мы победили, победа - самое главное на данный момент. Хочу отметить наших молодых ребят, которые заменили травмированных.
- Чьи ошибки повлияли на то, что основное время закончилось со счетом 3:3?
- Я не сторонник обсуждать с прессой ошибки отдельных игроков. Это дело внутреннее, я могу обсудить его с хоккеистами в раздевалке. Мы учимся все вместе, в том числе и на своих ошибках.
- Что с Калининым?
- Калинин снова травмировал плечо. Это случилось на тренировке. В обычной, неигровой ситуации ударился о борт. Ему скоро сделают операцию в Германии. Он выбыл примерно на шесть недель.
- Почему всего двое тренеров находятся на скамейке запасных "Авангарда"? Вам не сложно управлять игроками?
- Пока нам удобно работать так. С игроками проблем нет в плане общения. Занковец и Хейскинен находятся на трибунах, и в перерывах могут подсказать нам что-то по поводу игры.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь