"Авангард" переиграл "Барыс" в овертайме, Заборски сделал дубль (Фото + Видео)

Под руководством Петри Матикайнена "Авангард" в нынешнем сезоне пока в основное время не проигрывает. Вот и вчера, 10 сентября, "ястребы", выступая на глазах собственных болельщиков, в дополнительное время взяли верх над астанинским "Барысом".

Перед началом матча состоялась красочная церемония, посвященная первому в новом сезоне домашнему матчу. После стадион замолчал на одну минуту - вспоминали тех, кто 7 сентября 2011 года разбился в авиакатастрофе под Ярославлем. Последним на экране видеокуба показалось фото Александра Вьюхина, а через несколько мгновений под своды "Арены Омск" был поднят игровой свитер с фамилией выдающегося голкипера и номером 35, под которым вратарь выступал за "Авангард".    Наконец прозвучал стартовый свисток, и поединок начался. Обе команды сразу взяли высокий темп, шайба в средней зоне практически не задерживалась. "Барыс", приехавший в Омск после двух весьма чувствительных поражений от "Динамо" (5:1) и СКА (7:3), старался всеми силами добыть победу в городе на "Иртыше". Правда, первый период казахстанцам особой радости не доставил. Два удаления подряд, и Антон Белов наказывает "барсов" за грубость. Менее чем через две минуты отличился Андрей Таратухин, который забил свою первую шайбу после возвращения в родной клуб из "Салавата". Еремеева, на чьей совести оказался второй гол, Крикунов тотчас же сменил, отрядив ворота молодого Полуэктова.   На старте второго отрезка встречи уже хозяева отметились несколькими удалениями. "Барыс" перехватил инициативу, и работы у Карри Рамо явно прибавилось. Финн спасал сам, а однажды его выручала перекладина после броска Боченски. Тем не менее гостям удалось пробить голкипера омичей. За 30 секунд до конца периода Савченко в большинстве сокращает разницу в счете... ... А в начале третьей двадцатиминутки Заборски возвращает Омску комфортную разницу в две шайбы. Видимо, гол словака несколько расхолодил "Авангард", поскольку "красно-бело-черные" очень уж благодушно стали играть против соперника. Так, Бойд обокрал зазевавшегося Таратухина и спокойно разобрался с Рамо - 3:2, а под занавес периода при попустительстве защитников "ястребов" Боченски перевел матч в овертайм.
К счастью для хозяев, в дополнительное время вновь напомнил о себе Заборски. Форвард подкараулил отскок и добил шайбу в сетку, принеся своим ударом первую домашнюю победу своей команде.  Следующий поединок дружина Матикайнена проведет также в  родных стенах. Соперник - "Салават Юлаев".
Авангард (Омская область) – Барыс (Астана) – 4:3 ОТ (2:0, 0:1, 1:2, 1:0)
1:0 – Белов (Заборский) – 14:41 (5x3). 2:0 – Таратухин – 16:24. 2:1 – Савченко (Полищук) – 39:30 (5x4). 3:1 – Заборский (Белов, Нестеров) – 43:17. 3:2 – Бойд – 49:00. 3:3 – Боченски (Доус) – 57:33. 4:3 – Заборский (Валентенко, Белов) – 63:15 (4x4).
Вратари: Рамо – Еремеев, Полуэктов. 
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь