Паралимпийцы будут поощрены наравне с победителями Олимпиады

Призовые, предусмотренные омским призерам Паралимпийских Игр, будут равны тем выплатам, которые получили чемпионы прошедшей месяцем ранее Олимпиады.

Об этом сообщил сегодня, 10 сентября, губернатор Виктор Назаров. Обладатели золотой медали получат 3,5 млн рублей, серебряной - 1,75 млн. Тренерам призеров также будет выплачено вознаграждение - 1 млн за чемпиона и 500 тысяч за "серебряного" спортсмена.
- Я считаю, что Паралимпиада - это такой же уровень состязаний и мужества людей, которые не просто борятся, но еще и выигрывают. Считаю, никто нас не осудит за то, что мы запланировали эти деньги в бюджете, потому что все понимают социальную значимость этой победы, - отметил Виктор Назаров.
Паралимпийские Игры в Лондоне завершились вчера. В них приняли участие 10 омских спортсменов. Никита Прохоров, установив мировой рекорд, стал победителем в толкании ядра в классе F46. Наталья Гудкова завоевала "серебро" в метании копья среди одноруких спортсменов. Владимир Андрющенко занял второе место в толкании ядра в классе F11/12.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь