Омский "Иртыш" может подготовить футболистов для сборной России-2018

Однако только при условии стабильного финансирования и создания в городе благоприятных условий для детского и юношеского спорта. Об этом в четверг говорил глава спортивного департамента мэрии Михаил Расин.

Сегодня, 6 сентября, директор департамента физической культуры и спорта Михаил Расин дал свою первую в этой должности пресс-конференцию. В первую очередь, журналистов волновала судьба футбольного клуба "Иртыш", который в прошлом году давал больше поводов для скандалов, нежели для спортивной гордости.  Главная на сегодняшний день проблема - это финансирование. Команда на протяжении последних 15 лет находится на содержании омской мэрии. За это время она не раз меняла "прописку" в лигах разных уровней. Это курсирование команды между уровнями чемпионата Расин назвал футбольными традициями города. Чтобы в будущем игра "Иртыша" стала стабильнее, а число зрителей на трибунах увеличилось, необходимо создать определенные условия для футболистов. Это зависит от факторов как объективных (стабильность финансирования), так и субъективных (уровень подготовки спортивного резерва и политика администрации самого клуба). 
Нынешнее руководство клуба, по словам Расина, "не способно к тому, чтобы решить серьезные задачи по привлечению спонсоров". Политика администрации команды будет пересмотрена. По словам Расина, сейчас идут переговоры с "серьезными финансовыми структарми", которые могут покрыть 50% сметы клуба (для нормального функционирования команды ее годовой бюджет должен составлять 90 млн рублей). Кроме того, департамент Михаила Расина ведет переговоры с областным министерством молодежной политики и спорта, на материальную помощь от которого надеется "Иртыш". "Думаю, это будет позитивный шаг, потому что перспектива развития профессионального клуба зависит, в том числе, от финансового обеспечения", - рассказал Расин.
При этом перспективы нынешней администрации команды пока смутны и будут определены не ранее сентября: "Мы проведем экспертную оценку деятельности руководства ФК "Иртыш", и попечительский совет во главе с мэром примет решение о дальнейшей судьбе руководства клуба. Все зависит от того, насколько быстро будет обеспечет источник стабильного финансирования".
Мэрия, памятуя о футбольном чемпионате мира, который Россия примет в 2018 году, разрабатывает программы поддержки местных юных спортсменов. "Особое внимание будет уделено подрастающему поколению. За 6 лет можно подготовить великолепного спортсмена высокого класса, который может войти в сборную России. Такая задача будет ставиться перед командой и спортивной школой", - говорит Михаил Расин. Екатерина Криль
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь