Экс-врач "Авангарда": "Не понимаю, почему меня сделали крайним в трагедии с Черепановым"

Сергей Белкин, бывший врач "Авангарда", прервал молчание, которое длилось четыре года. Специалист заявил, что в смерти нападающего омского клуба Алексея Черепанова он не виноват.

"Устал биться головой об стенку, — рассказывает Белкин. — Со мной поступили несправедливо, и пора об этом рассказать, поделиться с людьми. Состоялось семь судебно-экспертных комиссий, которые не выявили моей вины в смерти Черепанова. Следственный комитет при прокуратуре Омской области отказал в возбуждении уголовного дела. А пожизненную дисквалификацию в КХЛ всё равно оставили в силе. И даже не объяснили, за что её дали. Не понимаю, почему меня сделали крайним в этой трагедии?
Кто виноват? Все понемногу. Но в большей степени, это один из несчастных случаев, которые всегда будут происходить в профессиональном спорте. Потому что организм спортсмена находится в стрессовом состоянии.
Мне хочется избавиться от "чёрной метки". Для чего она мне почти в 60 лет? Скрывать не буду, я с удовольствием вернулся бы в КХЛ, в серьезный клуб с амбициями. Но и моя нынешняя работа в РФС с юношеской сборной России 1994 года рождения меня вполне устраивает. Думаю, у нас с адвокатом все получится, но только через суд. Наши обращения уже лежат в нескольких судах Москвы и Омска, генпрокуратуре. Адвокат говорит, что так нужно", - цитирует Белкина "Советский спорт".
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь