Михаил Шивляков, отбуксировавший 24-тонный автобус, стал "Самым сильным человеком Омска"

Вчера, 5 августа, на Соборной площади 7 стронгменов боролись за титул "Самый сильный человек Омска-2012". Победу по итогам состязаний одержал известный омский богатырь Михаил Шивляков, который попутно установил и рекорд России, протащив 24-тонный автобус на расстояние 2,75 метра.

Отметим, что только Михаилу (к слову, участнику боевых действий в Чечне, награжденному медалью Жукова и медалью Суворова, первому в России обладателю титула вице-чемпиона турнира "Арнольд Классик") удалось сдвинуть с места двухэтажную машину. Специалисты уверены, что это буксировка является рекордной не только для нашей страны, но и в мире.
Также в рамках соревновательной программы силачи поднимали одной рукой гантели весом больше центнера, раскручивали "богатырскую карусель" (450 килограммов), бегали на время 20 метров, приподняв легковой "ВАЗ".
Добавим, что участвовали в турнире, кроме Шивлякова, еще 6 атлетов – 4 омичей, к которым присоединились спортсмены из Тюмени и Кемерово. Честь нашего города отстаивали Юрий Колмаков (рекордсмен России по силовому экстриму, победитель Кубка Сталинграда, обладатель звания "Самый сильный человек Омска – 2008, 2010"), Александр Манцеров (вице-чемпион мира по силовому экстриму, рекордсмен России в подъеме гантели), Максим Гамецкий (кандидат в мастера спорта по тяжелой атлетике и пауэрлифтингу), Виталий Рубцов (мастер спорта по смешанным единоборствам). В качестве гостей выступили мастер спорта Иван Винтанюк (Кемерово) и мастер спорта по пауэрлифтингу Павел Спруцко (Тюмень).
Среди зрителей были замечены митрополит Омский и Таврический Владимир, известный омский боец Александр Шлеменко, а также министр по делам молодежи, физической культуры и спорта региона Владимир Сараев.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь