Заборски будет играть в "Авангарде" под № 67, Валентенко - под №25 (Фото)

На сегодняшней пресс-конференции Президент ХК "Авангард" Александр Стерлягов представил журналистам дебютантов "ястребов" Томаша Заборски и Павла Валентенко. На встрече отсутствовал новоявленный главный тренер Петри Матикайнен, свое решение объяснивший желанием сначала познакомиться с командой, а потом уже с представителями СМИ.

"Ситуация, в которой мы оказались, я имею в виду "самоотвод" Сумманена, думаю, успешно разрешена. Подписание Матикайнена даст возможность команде нормально подготовиться к сезону", - рассказывал вынужденный отдуваться за "прогульщика" Стерлягов. По словам президента, большую роль в переговорах с финским наставником сыграл генменеджер омичей Владимир Капуловский. Также журналисты узнали, что в тренерский штаб "ястребов" Матикайнен включит одного своего соотечественника (имя не было названо) и, возможно, привлечет к работе нового специалиста по физподготовке. "Мы предлагали ему [Матикайнену] контракт на два года, - поделился подробностями Стерлягов, - но он сам хотел договор сроком на три года. Мы пошли навстречу. Конечно же, есть определенные риски как со стороны тренера, так и со стороны руководства команды", - подчеркнул руководитель. Лестных оценок от президента "Авангарда" удостоились и другие новички "ястребов" - нападающий Томаш Заборски ("яркий и самобытный форвард. Использует свой шанс, обладает хорошей скоростью и отличными руками. Может сотворить гол из ничего") и защитник Павел Валентенко ("Он способен не только агрессивно действовать в обороне, но и быть полезным в атаке"). Здесь же, на пресс-конференции, Александр Стерлягов вручил хоккеистам игровые свитера, в которых они будут защищать цвета "ястребов" в предстоящем сезоне. К слову, словак выбрал себе 67-й номер, а россиянин - 25-й.  - Я очень рад, что оказался в такой сильной и амбициозной команде, где собраны профессионалы своего дела. Коллектив дружный, все стараются помочь. Чувствую себя в Омске вполне комфортно, - поделился эмоциями Томаш. - Буду на сто процентов выкладываться в каждой игре, стараться изо всех сил помочь команде
Кстати, свой золотой шлем (вручается лучшему бомбардиру финской лиги) не привез. Нападающий с улыбкой признался, что оставил его дома, в гараже.  Валентенко же отметил, что нигде раньше не встречал подобного внимания болельщиков и прессы к команде. На вопрос, кому он отдавал предпочтение в финале Кубка Гагарина (Павел два года выступал за "Динамо"), ответил немного смущенно, что ни за кого не болел: "Но обещаю, что в этом году переживать буду только за "Авангард". На пресс-конференции Александр Стерлягов также подтвердил о идущих переговорах с Андреем Таратухиным: "Скрывать не буду, с хоккеистом мы общаемся. Сейчас он в Омске, здесь у него родители. Как все сложится, станет известно уже скоро". 
Кроме того, президент рассказал, что Сумманен, который по понятным причинам на завтрашнее награждение омской команды серебряными медалями КХЛ не приедет, свою награду обязательно получит, а с Антоном Беловым, получившим трехмесячную дисквалификацию за участие в допинг-скандале, будет подписан новый контракт на два года.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь