Евгений Корноухов: "В этом году делаем упор на своих воспитанников"

Главный тренер "Омских ястребов" Евгений Корноухов объяснил, что необходимость в создании команды "Ястребы", которая теперь официально будет выступать в МХЛ-Б, назрела давно, а также рассказал о том, как проходит подготовка его подопечных к очередному сезону.

- Насколько целесообразно создание команды МХЛ Б?
- Во-первых, мы с руководством клуба работаем над созданием очень нужного звена, перехода ребят из молодежной лиги в высшую лигу. Насколько я знаю, у нас есть соглашение с командой Кургана, где наши воспитанники, не подходящие в МХЛ по возрастному цензу, и пока не достигшие уровня первой команды, будут работать в клубе высшей лиги. По созданию МХЛ-Б, считаю, что это необходимое решение. Уже в прошлом сезоне были разговоры, а в этом году все получилось. Есть паспортный возраст, есть биологический, даже в этом году ребята 1995 года рождения, в паспорте им всем по 17 лет, а в жизни каждый развит по-разному. Для того, чтобы сформироваться им нужно два-три года, на этом этапе мы теряем много ребят, поэтому основная цель новой команды "дорабатывать" своих игроков, не терять их. Нужно дать ребятам возможность полностью раскрыться.
- Изучаете уже соперников по Кубку мира, все ли ребята будут задействованы в матчах этого турнира или часть будет проходить в этом время предсезонные сборы с первой командой?
- На данный момент, мы определили группы ребят, которые с 16 июля начнут предсезонную подготовку с первой командой. Сейчас все хоккеисты проходят сборы и находятся с нами. С 16 числа они переходят в старшую команду, где многое будет зависеть от главного тренера и от самих ребят, если они сумеют закрепиться в составе, то мы потеряем нескольких лидеров, но я буду рад за них. Что касается Кубка мира,  то мне сложно говорить о соперниках, я их пока не знаю. Сейчас основная задача — формирование команды "Омские ястребы", можно сказать, что на половину, она формируется заново, также нам нужно готовиться к регулярному чемпионату. Турнир в Бостоне и Кубок мира мы рассматриваем, как этап подготовки к МХЛ, но везде мы будем играть только на победу, любой другой результат будет считаться неудовлетворительным.
- Игорь Степанович (в прошлом сезоне являлся старшим тренером "Омских ястребов", сейчас возглавил новообразованную команду МХЛ-Б "Ястребы" - прим. ред.) будет в Вашем тренерском штабе на Кубке мира?
- В любом случае, даже при разделении команд, мы работаем вместе, делаем одно дело, это чистая формальность. У нас одинаковая направленность работы, мы будем работать в одном направлении, задачи у нас общие, да и ребята одни и те же.
- Кто-то из игроков из других городов будет играть в "Омских ястребах", находится на просмотре?
- Основной акцент мы делаем на своих воспитанников, у нас есть несколько ребят, которые в прошлом году не прошли в состав "Омских ястребов", они продолжили работать, играли на первенство города, сейчас игроки окрепли, прибавили в мастерстве, они готовятся к сезону с командой МХЛ-А. Мы рассчитываем на этих хоккеистов, - приводит слова Корноухова официальный сайт "Омских ястребов".
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь