World of Raft (Фото)

В минувшие выходные, 26-27 мая, на реке Омь прошел IV Чемпионат области по рафтингу и спортивному туризму.

Соревнования, в которых приняли участие представители спортивных и туристических клубов, а также любители и новички, проводились на участке между Комсомольским и Юбилейным мостами.
Состязания прошли в 3 классах судов:
- каяки (байдарки-одиночки); - двухместные катамараны; - рафты (четверки).
Дисциплины: слалом, параллельный спринт и многоборье.
Среди мужских рафтов-четверок лучшей стала команда "Омск-Рафт" в составе И. Диденко, С. Быков, С. Потапов, П. Грищенко, опередив команды СДИК-1 и СДИК-2 в слаломе и параллельном спринте. В классе судов катамараны-двойки среди мужчин победили представители команды "Омск-РАФТ-1" И. Диденко и С. Быков, опередив "Омск-РАФТ-2" и "Тритонны".
Лучшим в классе "Каяк" стал И. Диденко (команда "Омск-Рафт").
Примечательно, что наряду с мужскими экипажами активное участие приняли и представительницы прекрасного пола на всех видах плотов. Лучшей женской командой среди рафтов-четверок стали "Морские ястребы" в составе К. Ходунова, О. Королева, В. Лиханова, Е. Лиханова, среди катамаранов двоек – команда "ТАИР": Е. Смахтина, С. Красноперова. В каяках победу одержала Ульянова И. (команда "Тритонны").
Призеры соревнований были награждены дипломами и медалями, а победители дополнительно получили памятные кубки.
Напомним, что общие руководство, подготовку и проведение турнира осуществляли региональные общественные организации "Омская Федерация рафтинга", "Областная федерация спортивного туризма", Министерство по делам молодежи, физической культуры и спорта, а также Общероссийская общественная организация "Федерация рафтинга России".        
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь