Допинг-проба Белова: а хоккеист ли виноват?

В последнем матче финала против "Динамо" защитник "Авангарда" Антон Белов участия не принимал. Как выяснилось, допинг-проба, взятая у хоккеиста 19 апреля после четвёртого поединка, дала положительный результат. 

Об этом сообщил "Р-Спорт" со ссылкой на слова заместителя министра спорта Юрия Нагорных. "У нас в министерстве информация о том, что проба "А" положительная, имелась уже в пятницу", - заявил чиновник. Удивительно, но официальных документов от РУСАДА (Российское антидопинговое агентство) пока нет. "Мы ждем официальных документов от РУСАДА и затем будем принимать соответствующие действия. Завтра (21 апреля) эти документы РУСАДА направит уже непосредственно в клуб. Дальше будет обычная, как в любом другом виде спорта, процедура разбирательства" - цитирует Нагорных Газета.Ru. Отметим также, что на сегодняшний день никаких официальных комментариев (подтверждение или опровержение) от пресс-службы ХК "Авангард" не поступило.
Что касается пресс-службы КХЛ, то вчера портал SportLook опубликовал заявление её руководителя Марата Сафина о сложившейся ситуации. Новость о положительной допинг-пробе Белова он назвал "неудачной шуткой". "Иногда профессионализм некоторых журналистов вызывает очень большие вопросы. Ещё в четвёртом матче Белов получил травму, и это повреждение не позволило ему доиграть встречу до конца".
Многие специалисты считают, что "Авангард" таким образом пытаются надломить психологически перед сегодняшним матчем в Москве, где омская команда может завоевать долгожданное чемпионство. В случае если повторная проба защитника окажется положительной, то хоккеисту грозят двухгодичные вынужденные "каникулы", в лучшем же случае он может отделаться выговором без отстранения от участия в соревнованиях. Результаты матчей "Ястребов" оспорены не будут: дисквалификация команды может последовать только при условии, что как минимум два игрока красно-бело-черных попадутся на употреблении допинга.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь