Марина Акулова: "Лучше закончить год с бронзовой медалью, чем без награды вовсе"

Связующая "Омички" Марина Акулова выразила надежду, что ее команда в борьбе за третье место все-таки сумеет победить нижнетагильскую "Уралочку" и получит право выступать в самом престижном клубном волейбольном турнире - Лиге Чемпионов.

— Марина, поделитесь своими впечатлениями от второго полуфинала против казанского "Динамо". Первые три партии были достаточно упорными. Почему получилось так, как получилось?
— Да, первую игру мы провели очень плохо, фактически сами всё проиграли. Надеялись на вторую встречу, которую могли взять у себя дома. Увы, не получилось это сделать, поскольку Казань сейчас объективно сильнее нас. Однако мы старались, хоть многое и не получалось. Когда сравняли счёт по партиям – 1:1, надеялись, что удача будет нам сопутствовать и всё у нас получится. К сожалению, не сошлось. Надеемся, что в матче за третье место с "Уралочкой" всё сложится лучше.
— Тот факт, что первые две встречи пройдут на выезде, а последующие две у вас дома, скорее плюс или минус?
— В принципе, мы всегда неплохо играем в Нижнем Тагиле. Возможно, это плюс, а возможно, минус. Думаю, тут всё зависит от общекомандного настроя и каждой из волейболисток в отдельности, а место проведения матча не столь важно. Главное – настрой.
— Успех в матче за третье место принесёт вам не только бронзовую медаль чемпионата, но и позволит в следующем сезоне участвовать в Лиге чемпионов. Это обстоятельство является дополнительным стимулом или источником нервозности?
— Нет, конечно, участвовать в Лиге чемпионов очень престижно. Я думаю, что для "Уралочки" и всего Омска это будет большим достижением. В принципе, каждой команде хочется участвовать в самых главных турнирах, и мы тут не исключение. Ну и, разумеется, лучше закончить год с бронзовой медалью, чем без награды вовсе, - рассказывает Акулова в интервью корреспонденту портала championat.com.
Напомним, что серию игр за третье место "Омичка" начнет в Нижнем Тагиле матчами 8 и 9 апреля. 12 апреля  соперницы выйдут уже спортивную площадку СКК им. В. Блинова. При необходимости команды встретятся здесь же на следующий день - 13 апреля. В случае равенства побед заключительный пятый поединок состоится 15 апреля в Свердловской области. 
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь