"Размагнитили" (видео)

Вчера, 18 февраля, после двух матчей в Омске серия "Авангард" - "Металлург" переехала в Магнитогорск. Хозяева не смогли победить "ястребов", хотя и открыли счет первыми.

"Сталеварам" удалось выйти вперед, прежде всего, за счет... Карри Рамо. Голкипер не зафиксировал шайбу после несильного броска Обухова, и каучуковый диск предательски и издевательски медленно заполз за ленточку ворот. Пропущенный гол омичей из колеи не выбил: понадобилось всего около двух минут, чтобы паритет был восстановлен. Червенка замучал финтами оборонцев "Магнитки", выдал пас на набегающего Пивцакина, с первым выстрелом которого Ахонен справился, а со вторым уже нет. Для Никиты эта шайба оказалась вдвойне важной - в плей-офф молодой защитник доселе не забивал.
В начале второго периода, как выяснилось впоследствии, главный герой матча оформил дубль. Практически от синей линии "жахнул" № 91 и попал точнехонько в девятку! Тут же с фанатского сектора "Авангарда" покатилось раскатистое "Ни-ки-та!".
Хозяевам, вынужденным идти вперед, пришлось волей-неволей оголять тылы, чем пару раз могли воспользоваться быстрые омские нападающие, но до поры до времени удача сопутствовала "Металлургу". Однако усталость (не стоит забывать, что команда у Канарейкина достаточно возрастная) вскоре дала о себе знать, все чаще стали ошибаться защитники, и ближе к финальному свистку Калюжному удалось выцарапать у бортика шайбы, мгновенно отпасовать на пяточок, где таким подарком не преминул воспользовать Антон Курьянов, для которого этот гол стал также первым в нынешнем плей-офф. Победа со счетом 1:3 на выезде позволила команде Сумманена повести в серии (2:1) и вернуть преимущество своей площадки (видеообзор матча). 
Металлург Мг (Магнитогорск) – Авангард (Омская область) – 1:3 (1:1, 0:1, 0:1)
1:0 – Обухов (Лаюнен, Бирюков) – 08:22. 1:1 – Пивцакин (Червенка) – 10:12. 1:2 – Пивцакин (Фролов) – 25:28. 1:3 – Курьянов (Калюжный) – 57:01. Вратари: Ахонен – Рамо. 
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь