Омский специалист стал главным тренером сборной России по гандболу

В минувшую среду прошло заседание Исполкома Союза гандболистов России, по итогам которого на должность главного тренера национальной команды была рекомендована кандидатура омича Олега Кулешова.

Напомним, что в феврале после отставки Владимира Максимова, занимавшего этот пост, на конкурс по замещению вакантной должности девять человек подали соответствующие заявления. Отборочная комиссия, которой руководил первый вице-президент СГР Андрей Лавров, вынесла на рассмотрение членов Исполкома кандидатуры двух претендентов Олега Кулешова и Александра Рыманова. После достаточно продолжительного обсуждения победителем все-таки стал Кулешов (к слову, самый молодой из всех девяти участников конкурса), за него отдали свои голоса четверо из семи присутствовавших, Рыманова поддержали трое. Решающим оказался голос президента СГР Бориса Алёшина, поддержавшего кандидатуру омского специалиста.
Олег Михайлович Кулешов родился 15 апреля 1974 года в Омске.
Образование: тренер-преподаватель, окончил Волгоградскую государственную академию физической культуры. Заслуженный мастер спорта.
Карьера игрока: СК "Каустик" 1991-1999, СК "Магдебург" 1999-2007.
Трехкратный чемпион России (1996-1998), чемпион Германии 2001 года.
В составе сборной России стал чемпионом Европы 1996 года, чемпионом мира 1997 года, бронзовым призером афинской олимпиады 2004 года. За сборную России последний раз выступал в 2007 году на чемпионате мира в Германии.
С "Магдебургом" побеждал в Лиге чемпионов (2002). Также Кулешов является обладателем Кубка ЕГФ (2007).
После завершения выступления за "Магдебург" перешел на тренерскую работу в структуре клуба. В настоящее время является наставником "ХФ Шпринге", идущего на первом месте в северной зоне третьей бундеслиги.
В случае своего утверждения Минспортом на должность главного тренера сборной России Кулешов намерен пригласить в свой штаб Игоря Левшина, в прошлом вратаря "Каустика", много лет поигравшего в европейских клубах, ныне работающего в Германии, на должность второго тренера и олимпийского чемпиона Станислава Кулинченко, в настоящее время директора ГК "Кубань", на должность менеджера сборной команды. 
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь