Калюжный: "В прошлом году Сумманен достойно потрудился в "Авангарде"

Капитан "Авангарда" Алексей Калюжный, который в данный момент находится в распоряжении сборной Беларуссии, рассказал, что финская тренерская школа сейчас показывает хорошие результаты как на примере клубов КХЛ, так и в национальных командах.

- Дело в том, что я пропустил из-за травмы месяц чемпионата, 10 или 11 матчей. Сейчас для меня лучше получать игровую практику, находиться в тонусе, чем 10 дней только тренироваться в Омске. Чувствую себя хорошо, никакой усталости нет — в сборную приехал с удовольствием.
Первое занятие под руководством Хейккили (финн недавно стал главным тренером сборной Беларуссии) прошло хорошо, интенсивно, быстро. После клуба, где всё равно привыкаешь к происходящему, новые тренировки и изменившаяся обстановка вызывают свежие эмоции. Получается интереснее.
В КХЛ финские тренеры показывают хороший результат: и в нижегородском "Торпедо", и в хабаровском "Амуре", в прошлом году Раймо Сумманен, на мой взгляд, достойно потрудился в "Авангарде". Система работает, и, думаю, она должна дать результат и в белорусской сборной. Имея такую команду, как сейчас, мы должны прежде всего думать о том, что нам необходимо сделать в обороне, чтобы затем развить это в атаке", — цитирует интервью Калюжного "Спортивной панораме" портал championat.com.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь