У Кузнецова – дочь, у "Авангарда" – победа

Накануне, 18 ноября, вратарь "Авангарда" Алексей Кузнецов радовался рождению дочери, а омские болельщики – победе своей команды в сибирском дерби.

В день матча в семье Алексея Кузнецова произошло пополнение: пока хоккеист готовился к "бою" на базе, у него родилась дочка Вероника. Увидеть новорожденную папе удалось только после игры, которая закончилась хорошо для всех омичей. 

Хотя с самого начала активнее все же были новосибирцы. Но они не смогли воспользоваться, ни сольным проходом Богдановского на 4-й минуте, ни численным преимуществом, который последовал после этого. Далее подфартило хозяевам: целую минуту они играли впятером против троих "сибиряков". Дальние броски Рябыкина, на которого работала вся команда, так и не превратились в голы. В конце периода вратарь гостей Брюклер отразил атаки Шкоулы и Первушина.

После перерыва "ястребы" стали значительно активнее и настойчивее. Шайбы отнимались у хоккеистов "Сибири" прямо в их зоне. Увы, Калинин и Семин не реализовали свои моменты. К первому в матче голу был близок новосибирец Петров, однако омские болельщики облегченно вздохнули после того, как шайба отскочила от штанги.

"Прорвало" омских хоккеистов на 32-й минуте. На точке вбрасывания Калинин, чьи действия не устроили линейного арбитра, был заменен на Попова. Александр выиграл вбрасывание, отпасовал Пережогину, и тот загнал шайбу в дальний угол. 

Гол явно воодушевил омичей, они стали еще активнее, и уже через 4 минуты могли удвоить счет. Но Червенка, получивший пас от Гусева, ударил не по воротам, а по штанге. Новосибирцы заметно занервничали, однако отбили все скоростные атаки "авангардовцев". 

В третьем периоде действия омичей стали менее остры. "Сибирь" же, наоборот, пошла вперед. Правда, второй голы был забит все равно "ястребами": на 52-й минуте Александр Пережогин оставил позади себя трех соперников и, не сближаясь с Брюклером, отправил шайбу ему за спину. Дубль!

Отквитать один гол "Сибири" удалось только на последних минутах. Причем помог им в этом рикошет от защитника "ястребов", который всей своей телесной мощью пытался прервать передачу на дальнюю штангу.

В итоге матч с минимальным, но все же перевесом закончился в пользу "Авангарда", а счастливый папаша Кузнецов убежал в роддом. Наши поздравления ему и его супруге!

"Авангард" (Омская область) – "Сибирь" (Новосибирск) – 2:1 (0:0, 1:0, 1:1). 

1:0 Пережогин (Попов, 31.50)

2:0 Пережогин (Попов, Калинин, 51.25)

2:1 Другов (Черников, 58.01).

Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь