Червенка вновь вошел в историю "Авангарда"

Роман Червенка, чешский нападающий "Авангарда", вновь вписал свое имя в историю клуба. 4 ноября в матче против рижского "Динамо" форвард забросил 10 000-ю шайбу за все время сущестования омской команды.


Сам автор юбилейного гола на поздравления отвечает немного смущенно:
– Роман, поздравляем Вас с юбилейной шайбой! – Спасибо. – Какие-то эмоции испытываете? – Трудно сказать, разные. – Раньше доводилось забрасывать юбилейные шайбы? – Не знаю, может быть. За такой статистикой не слежу. Мне об этом никто не говорил, но приятно что, так вышло. – Шайбы вы штампуете с завидной регулярностью, что в Чехии, что в России. В чем секрет? – Сам не знаю. Забивал я еще когда маленьким был. Это моя работа. У каждого в команде свои функции. Кто-то хорошо играет в обороне, кто-то умеет отдать передачу, а кто-то забивает. Я очень рад, что забиваю в России, как забивал и в Чехии. Своими голами помогаю "Авангарду" побеждать. – в КХЛ есть вратари, которым трудно забить? – Я думаю, самый лучший вратарь у нас в "Авангарде" – Карри Рамо. Мне нравится с ним играть, да и в жизни мы с ним общаемся. – У вас на родине есть музей, посвященный хоккею? – Да, есть. Пару раз бывал в нем, детьми нас водил тренер на экскурсию. Впечатление было тогда огромное. – Завтра на матче (16 ноября) вам вручат памятный приз, не хотите его туда передать? – Главное, чтобы они хотели его взять в качестве экспоната. Я думаю, для музея это не самый важный экспонат. Пусть уж лучше останется у меня дома, как напоминание о моей игре за "Авангард", - передает слова нападающего hawk.ru.
Напомним, что автором самой первой шайбы "Авангарда" (тогда еще "Спартака") в истории клуба стал Анатолий Комаров. Он сделал это в матче со "Спартаком" из Новосибирска 25 декабря 1955 года. Тогда омичи победили со счетом 5:2.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь