"Авангард" остановил "Динамо"-машину

Омские "ястребы" привезли из Риги победу над местным "Динамо". Дубль Червенки позволил довести счет до разгромного.

Накануне, 4 ноября, хоккеисты рижского "Динамо" в рамках регулярного чемпионата КХЛ принимали одного из лидеров Восточной конференции — омский "Авангард". На трибунах "Арены Рига" собралось 9,5 тысяч зрителей, установив тем самым рекорд посещаемости дома рижской команды (до этого он равнялся 9 300). Однако победы своей команды они не увидели.

Хозяева льда начали встречу очень мощно, как бы желая отплатить собравшимся многочисленным зрителям. За весь первый период они 16 раз бросили по воротам Карри Рамо и все безрезультатно. Омичи ответили тремя и один из них оказался результативным! Отличился у них поигравший в НХЛ шесть сезонов Александр Фролов.

После первого перерыва игра выровнялась и стала протекать с обоюдными моментами. Гости выглядели даже получше и в подтверждение этому Сергей Калинин использовал выход один в один — 0:2.

В начале заключительного периода у рижан появилась третья за игру возможность реализовать большинство. И они этим воспользовались, когда цели достиг бросок с ходу Оскара Цибульскиса — 1:2.

Однако, зародившаяся было интрига не получила развития. В середине последней трети за дело взялся лучший снайпер прошлого и нынешнего сезона Роман Червенка, который технично использовал провал в обороне динамовцев — 1:3.

Спустя минуту динамовцы остались втроем и стало ясно, что такого шанса поставить точку в матче "Авангард" не упустит. Так оно и вышло, а отличился вновь Червенка — 1:4.

Чемпионат КХЛ:

"Динамо" (Рига) — "Авангард" (Омск)

1:4 (0:1, 0:1, 1:2)

Шайбы: 0:1 Фролов (Нестеров, Лямин, 08:24).

0:2 Калинин (Рябыкин, 34:47).

1:2 Цибульскис (Ципулис, Озолиньш, 43:57-бол.).

1:3 Червенка (Аверин, Семин, 48:23).

1:4 Червенка (Шкоула, 51:04-бол.).

Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь