Астанинские качели "Авангарда"

"Авангард" вчера матчем в Астане против "Барыса" закончил свое выездное турне. Последняя встреча доказала, что "ястребы" умеют забивать, но в защите играют безобразно.

Игра в Казахстане выдалась из серии: "болельщики в восторге, тренеры в ужасе". 9 заброшенных шайб, игра без защиты, буллиты - зрители увидели все, что только можно. Однако, давайте, по порядку. Ростислав Чада в противостоянии с казахстанцами не мог рассчитывать на своих легионеров Радослава Сухи и Аннси Салмелу, так как им не успели оформить визу. Поэтому получил шанс проявить себя Антон Белов, доселе прочно увязший в запасе.Хозяева начали матч достаточно активно: уже на седьмой минуте при полном попустительстве омской обороны Новопашин получает передачу из-за ворот, спокойно разбирается с Карри Рамо и отправляет снаряд в сетку. Если бы не финский голкипер "ястребов", то "Барыс" мог уйти на перерыв, ведя с более крупным счетом. Не забиваешь ты, забивают тебе. За 11 секунд до конца периода Червенка реализует большинство. Во второй двадцатиминутке уже казахстанцы наказывают гостей за удаления - в расстановке 5 на 3 точен Гаврилин. В заключительной трети матча произошло все самое интересное. Для начала Александр Пережогин после элегантного паса Попова восстанавливает паритет. Проходит три минуты, удаляются с небольшим временным интервалом подряд 2 хоккеиста "Барыса", и вот Омск уже ведет. Бросок Алексея Калюжного безупречен. Но на скамейке штрафников оставался еще один астанинец, поэтому Александр Попов увеличил преимущество нашей команды до 2 шайб. "Авангард" решает "засушить" результат, за что его моментально и наказывают. В течение 22 секунд Крепс переводит встречу в овертайм. Конечно, безобразно играла вся оборонительная линия омичей, но совсем уж неудачный матч провел ветеран Дмитрий Рябыкин, которого Чада отрядил в первую пару к Шкоуле. Дополнительная пятиминутка победителей не выявила. В серии буллитов "Авангард" вел со счетом 2-0, но "Барыс" и здесь сумел ситуацию выправить. 2-2. Но в серии до одного промаха индивидуальное мастерство Пережогина позволило одержать "ястребам" нелекую победу.
"Барыс" (Астана) — "Авангард" (Омская область) — 4:5 ШБ (1:1, 1:0, 2:3, 0:0, 0:1) 1:0 — Новопашин (Доус, Крепс) — 07:40 1:1 — Червенка (Калюжный) — 19:49 ГБ 2:1 — Гаврилин (Даллмэн, Краснослободцев) — 30:44 ГБ 2:2 — Пережогин (Сёмин, Шкоула) — 43:44 2:3 — Калюжный (Шкоула, Червенка) — 46:17 ГБ 2:4 — Попов (Пережогин, Лямин) — 47:13 ГБ 3:4 — Крепс (Даллмэн, Хатчинсон) — 54:51 4:4 — Крепс (Бойд, Хатчинсон) — 55:13 4:5 — Пережогин — ПБ Вратари: Еремеев — Рамо.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь