Александр Фролов: "Я был близок к тому, чтобы вернуться еще год назад"

Новичок "Авангарда" Александр Фролов, перебравшийся в Омск из НХЛ, рассказал, почему провел за океаном год, хотя предложения вернуться в Россию поступали и ранее.

Новичок "Авангарда" Александр Фролов, перебравшийся в Омск из НХЛ, рассказал, почему провел за океаном год, хотя предложения вернуться в Россию поступали и ранее.

– Когда переходили в "Авангард", состав смотрели? – Я в принципе не рассматриваю составы. Я знаю каких-то ребят, встречались до этого, играли вместе в сборной. Просто "Авангард" – очень сильная команда, всегда, на протяжении многих лет, каждый год ребята бьются за медали, и я здесь был чуть-чуть во время локаута, перед тем, как уехать. А где, в каких звеньях играть – это больше рабочий процесс. Это тяжело предугадать: травмы, человеческий фактор, тренеры. Все должно сложиться вместе, предугадать сложно. Загадывать на то, как и с кем ты будешь играть – бессмысленно. – В прошлом сезоне были переговоры со СКА и "Салаватом Юлаевым". Почему предпочли НХЛ? – Я рассматривал варианты, но решил еще на год остаться в НХЛ, было несколько вариантов и здесь, и там. Но я был реально очень близок к тому, чтобы вернуться еще год назад. За это время многое изменилось, предложения другие. "Авангард" в апреле на меня конкретно вышел, но были разговоры и год, и два назад. Да и не только с Омском возникали варианты. Но до этого я был под контрактами, было бесполезно разговаривать на этот счет, хотя, скрывать не буду, были очень выгодные предложения. – Чем-то "Авангард" прославился в Северной Америке, был чем-то знаменит? – Ягр здесь играл, об этом особенно в Нью-Йорке часто говорили, знают его. И "Авангард" теперь тоже знают как команду, где играет Ягр. А так – даже и не знаю, за океаном им тяжело следить за КХЛ, городов не знают, в географии не сильны, особенно в русской, Кроме Москвы и Санкт-Петербурга, наверное. Но интерес к КХЛ все больше и больше, много классных игроков, лига растет. Про КХЛ вопросы задают постоянно. – А как же "отношения" "Витязя" и "Авангарда"? – Слышал мельком. – Готовы? – Это хоккей, это игра (кивает). – Омск – это все-таки не Нью-Йорк, не Лос-Анджелес, к мегаполисам его отнести трудно. Как будете проводить досуг? – Он не маленький, больше миллиона жителей. Не Москва, конечно, не Лос-Анджелес. Но меня не сильно это пугает, здесь есть и друзья, и места, куда можно сходить и отдохнуть.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь